Найти тему
iiko

Считайте средний чек правильно!

Считаете ли вы средний чек? Наверняка считаете, ведь это один из важнейших показателей. Но как добиться того, чтобы он был верным? Самая типовая проблема – чек на стол, и поди разберись потом, один там человек сидел или пятеро. Эта проблема решается просто: надо научить официантов заводить заказ по гостям, а не на стол, и к этому уже пришли многие. Тем более, что в iiko это удобно организовано и можно сделать в любой момент периода обслуживания.

А вот если наоборот – гость делает заказ, оплачивает, а потом хочет заказать еще? Например, в баре, или в случае, когда гость уже расплатился и хотел уходить, но потом пришел его друг и они сели обратно за стол. В этом случае iiko будет думать, что это не один, а два гостя, или столько, сколько было оплат. Разумеется, в iiko есть инструмент и для такого сценария!

Если нажать на уже закрытый стол, появится кнопка «Дозаказ». И вы сможете продолжить обслуживание, а в конце iiko сама сложит все дозаказы этого гостя в один заказ и посчитает количество гостей правильно! Настройте это в системе прямо сейчас – это совсем несложно. И обязательно проведите обучение персонала.

Как настроить, можно посмотреть здесь.