Мы с Сашей много путешествуем. И почти всегда впечатления от путешествий ассоциируются с едой. Вернее так. Так только с едой, но с едой в том числе. Путано? Да?
Когда ты работаешь в Горах, то еда это чисто выживание. Она должна быть лëгкой и питательной. Но что так же очень важно, она должна быть вкусной и красивой.
В большинстве случаев это факторы не сочетаемые. Чисто физически нельзя занести с собой всё для элегантной сервировки праздничного ужина. И обычно еда выглядит так:
Многие могут сказать что приносили с собой на маршрут каймановых черепах для супа, но если ваша цель достичь вершины, то минимальный вес рюкзака это приоритет. И тут всё просто. Снаряжение вы, выкинуть не можете, а экономия происходит только за счёт комфорта и еды. По этому еда, в горах никогда не выглядит так:
Или так:
По этому каждый раз спускаясь вниз, ты балуешь организм вкусняшкой. Ну а если часто перемещается по стране и миру, то знаешь где какая еда лучше.
Например рыбу надо покупать на побережье.
Ну может за исключением Черноморского. Дальний Восток, Средиземное море, Атлантический океан, покупая, море продукты на их берегах вы точно не разочаруетесь. А вот мясо лучше есть на Кавказе. Другие традиции животноводства, которые очень сильно влияют на вкусовые качества.
Лучшее в своей жизни манго, я ел в Кейптауне а картофельные драники в Белоруссии. К стати, в Белоруссии отменная молочка.
Всём приятного аппетита