Найти тему
БАЙКИ ОТ САНЫЧА

Про еду в дороге.

Мы с Сашей много путешествуем. И почти всегда впечатления от путешествий ассоциируются с едой. Вернее так. Так только с едой, но с едой в том числе. Путано? Да?

Когда ты работаешь в Горах, то еда это чисто выживание. Она должна быть лëгкой и питательной. Но что так же очень важно, она должна быть вкусной и красивой.

Вот о таком завтраке ты мечтаешь в Горах
Вот о таком завтраке ты мечтаешь в Горах

В большинстве случаев это факторы не сочетаемые. Чисто физически нельзя занести с собой всё для элегантной сервировки праздничного ужина. И обычно еда выглядит так:

Это самая красивая овсянка
Это самая красивая овсянка

Многие могут сказать что приносили с собой на маршрут каймановых черепах для супа, но если ваша цель достичь вершины, то минимальный вес рюкзака это приоритет. И тут всё просто. Снаряжение вы, выкинуть не можете, а экономия происходит только за счёт комфорта и еды. По этому еда, в горах никогда не выглядит так:

-3

Или так:

-4

По этому каждый раз спускаясь вниз, ты балуешь организм вкусняшкой. Ну а если часто перемещается по стране и миру, то знаешь где какая еда лучше.

Например рыбу надо покупать на побережье.

-5

Ну может за исключением Черноморского. Дальний Восток, Средиземное море, Атлантический океан, покупая, море продукты на их берегах вы точно не разочаруетесь. А вот мясо лучше есть на Кавказе. Другие традиции животноводства, которые очень сильно влияют на вкусовые качества.

Лучшее в своей жизни манго, я ел в Кейптауне а картофельные драники в Белоруссии. К стати, в Белоруссии отменная молочка.

Всём приятного аппетита