Осень 2022 года ознаменовалась нашим первым грибным сезоном с дочей.
Мы живём через дорогу от леса и собирать грибы было не возможно.
Но когда у тебя на руках 1.5 годовалый ребёнок, особо не разгуляешься. Поэтому мы собирали на прогулке 5-7 грибов за день.
Внимание вопрос
Что с ними делать?
Мы решили собирать их по 2 -3 дня, чтобы хватило хоть на какое-то блюдо.
В итоге так и делали.
А готовили мы из них жареночку с картошкой, луком и салом.
Всё съедобные грибы я мою, разрезаю на крупные куски и варю до кипения 2 раза.
Пока варятся грибочки, я отвариваю картошку и подготавливаю лук с мясом.
Мясо беру пожирнее, чтобы и сало присутствовало. Грамм 300-400. Режу на небольшие кусочки, обжариваю с большим количеством лука и добавляю варёные грибы.
Обожаю сладкий жареный лук с салом. Ставьте лайки, если вы тоже.
Когда всё почти готово, в сковородку бросаю картошку и всё перемешиваю. Подаю с квашеной красной капустой и овощами. Это просто вкус детства.
Ужин получается быстрый. Приготовление занимает минут 40,пока варится картошка.
Пишите в комментариях, если вы готовите также как я. 😉
Подписывайтесь на мой канал, здесь про еду, покупки и жизнь после 30ти.