Крем-пломбир «Воздушный»
Этот крем идеален для бисквитного торта, в котором так нужен классический вкус немного подтаявшего мороженого.
Продукты:
- молоко обычное, коровье – 500 мл;
- сахар в песке/пудре – 200 г;
- мука в/сорт пшеничная – 75 г;
- крахмал картофельный – 50 г;
- масло коровье натуральное, сладко-сливочное, жирностью не ниже 82,5 % — 125 г;
- сливки жирные (от 30%) — 200 г;
- ваниль в порошке – 25 г.
Пошаговое приготовление крема:
- В небольшую кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием насыпать продуты: муку с крахмалом и сахаром. Тщательно перемешать. Сыпучие ингредиенты должны равномерно перемешаться, тогда в процессе приготовления крема не будут образовываться неприятные комки.
- Масло сладкосливочного вкуса переложить в блюдце и оставить его при комнатной температуре для естественного размягчения. Налить в эту же кастрюлю молоко. Снова помешать и поставить её на очень медленный огонь нагреваться. Будущий крем следует время от времени перемешивать. Когда крем начнёт густеть, помешивать его придется бесперестанно. Почувствовав нужную густую консистенцию в креме, его следует снять с огня и оставить при комнатной температуре полностью остудиться.
- Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком так, чтобы получилась одна гладкая масса.
- В специальную миску «для блендера» налить сливки и взбивать их до пышной густой пены выбранным прибором со специальной насадкой «венчик».
- В остывший сваренный крем погрузить миксер со специальной насадкой «венчик» и начать его взбивать, постепенно и аккуратно добавляя небольшими порциями подготовленное сладко-сливочное масло, ванилин и густо взбитые сливки. Порядок продуктов по добавке в сваренный крем менять категорически запрещается.
- Убрать приготовленный крем в кастрюльке (перекладывать его в другую ёмкость не надо) в холодильный шкаф на три часа, а затем можно использовать для приготовления торта, намазывая его на коржи в нужном количестве.
Такой крем использовать для начинки для торта,для шапочек на капкейки.