Найти в Дзене
Творожные шарики. Нам понадобится: - Творог (мягкий)- 250 гр. - Мука - 140 гр. (+-20 гр.) @ - Яйца - 1 шт. - Сахар - 40 гр. - Соль - 1/3 ч.л. - Сода - 0,5 ч.л. - Ванильный экстракт - Растительное масло - 1/2 бутылки - Сахарная пудра/сгущенка/варенье. Приготовление: Творог (зернистый не подойдет) желательно предварительно пропустить/перетереть через сито, до однородности. Добавляем яйцо, сахар, щепотку соли, соду, экстракт ванили. Затем порционно насыпаем муку и перемешиваем до однородности. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, при необходимости присыпаем мукой (если липнет сильно к рукам). Формируем колбаску. Нарезаем на небольшие кусочки и формируем шарики (в процессе жарки они увеличатся сильно в размере). Растительное масло (лучше налить по-больше, чтобы шарики "плавали" разогреваем, отправляем наши шарики обжариваться. В процессе обжаривания шарики сами крутятся. Готовые шарики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло
7 месяцев назад
Медовик всего за 13 минут Нам понадобится: - Яйца - 4 шт - Сахар -200 гр - Мёд - 4 ст.л - Сода - 2 ч.л - Слив.масло - 200 гр - Мука - 300 гр Для крема: - Сметана -1000 мл - Сах.пудра - по вкусу. Приготовление: В разогретый мед добавляем соду, сливочное масло и перемешиваем до полного растворения. В отдельной чаще взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, вливаем медовую массу, просеиваем муку, перемешиваем и вливаем на противень застеленный пергаментом. Распределяем и отправляем в духовку 180 градусов на 13 минут. Остужаем и делим на 3 части, обрезаем края и измельчаем. Коржи делим пополам и каждый корм смазываем кремом собираем тортик. Готовый тортик посыпаем крошкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития.
7 месяцев назад
запеканка
Запеканка Наша любимая запеканочка. Перемешивается; 5 ст.л манки, 4 ст.л сахара, 3 яйца, 2 пачки творога, 200 гр. сметаны,щепотка соли.Потом добавить 0.5 ч.л соды гашеной уксусом , изюм. Выливаем в форму или на сковороду,запекаем в духовке до легкой румяности...
2 года назад
торт
Шоколадный торт по ГОСТу. Приготовление: Яйца взбить с сахаром добелаДобавить просеянную муку с какао (я 20 г муки заменила 20 г крахмала и еще пачку ванильного сахара добавила) Перемешать аккуратно. Добавить 2 ст.л. воды (я не добавляла) Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см) Пока печется корж приготовим крем.Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст...
2 года назад
крем
Крем-пломбир «Воздушный» Этот крем идеален для бисквитного торта, в котором так нужен классический вкус немного подтаявшего мороженого. Продукты: Пошаговое приготовление крема: Такой крем использовать для начинки для торта,для шапочек на капкейки...
2 года назад
торт
яйца 5 шт. сахар 200 гр. ванилин 1/4 ч.л. мука 200 гр. разрыхлитель для теста 1 ч.л. растительное масло 50 мл. кипяток 50 мл. Яйца разбить в чистую, сухую миску и начинаем взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных. Постепенно всыпать сахар. Взбивать яйца с сахаром 10 минут. Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и ванилином. Перемешать и в 2 приема всыпать к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении снизу вверх...
2 года назад
кекс
Классический творожный кекс. Ингредиенты; Масло сливочное 115 гр. Сахар-песок 150 гр. Яйцо куриное 3 шт. Творог 200 гр. Ванилин 1 щепотка Разрыхлитель 1 ч.л. Мука пшеничная 280 гр. Приготовление. Протираем творог через мелкое сито в удобную ёмкость, чтобы получилось нежное тесто без комков.В отдельной ёмкости взбиваем масло вместе с сахаром пока не получится однородная консистенция похожая на крем.К сливочному маслу добавляем творог и тщательно взбиваем. К полученной массе по одному вводим яйца, тщательно всё взбивая после добавления каждого...
2 года назад
пирог
Вкусная шарлотка. Продукты;Яйца - 4 шт.Сахар - 1 стакан (средний).Мука - 5 ст. ложек с горкой.Ванильный сахар - 1 пакетик.Разрыхлитель - 1 пакетик.Яблоки - 2 шт. Высыпаем средний стакан сахара в мисочку.Затем добавляем 4 яйца. Взбиваем венчиком до появления пенки, очень хорошо и тщательно нужно взбить.Добавляем муку (на 4 яйца получается 5 ст. ложек с горкой муки).Всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы...
2 года назад
крем
Белково-заварной крем. Ингредиенты: Яйцо – 3 шт. Вода – 70 мл. Сахар – 1 ст. Кислота лимонная – 1 щепотка. Приготовление. Аккуратно отделяем белки от желтков. Использовать будем только белки. Теперь займемся приготовлением сиропа. Воду с сахаром отправляем в кастрюлю. Ставим заготовку на огонь. Варим до растворения сахара. После кипения убавляем огонь. Варим около 10 минут. Готовность проверяем следующим образом: небольшую часть массу опускаем в стакан с холодной водой...
2 года назад
Торт Медовик
Ингредиенты; Мука 480гр. Яйцо 4 шт. Сахар 230гр. Мед 4 ст.л. Сода 1 ч.л. Заварной крем; Молоко 1.2 литра Сахар 620гр. Мука 140гр. Масло сливочное 40гр. Яйца 4 шт. Ванилин 2п. Приготовление; Приготовить основу теста на водяной бане. Для этого нагреть в кастрюле воду...
2 года назад
Торт Птичье молоко по ГОСТу.
Торт Птичье молоко по ГОСТу. Ингредиенты: Тесто для коржей: Для коржей: Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г. Яйца (комнатной температуры) - 2 шт. Сахар - 100 г. Ванильный экстракт - 1 ч. ложка или ванильный сахар - 10 г. Мука - 140 г. Разрыхлитель - 1 ч. ложка Для суфле: Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г. Сгущенное молоко - 100 г. Белки яичные (комнатной температуры) - 6 шт. Агар-агар (сила геля 900-1200) - 10 г. Вода холодная (для агар-агара) - 150 мл. Сахар - 400 г. Лимонная кислота - 1 щепотка...
2 года назад