Творожные шарики. Нам понадобится: - Творог (мягкий)- 250 гр. - Мука - 140 гр. (+-20 гр.) @ - Яйца - 1 шт. - Сахар - 40 гр. - Соль - 1/3 ч.л. - Сода - 0,5 ч.л. - Ванильный экстракт - Растительное масло - 1/2 бутылки - Сахарная пудра/сгущенка/варенье. Приготовление: Творог (зернистый не подойдет) желательно предварительно пропустить/перетереть через сито, до однородности. Добавляем яйцо, сахар, щепотку соли, соду, экстракт ванили. Затем порционно насыпаем муку и перемешиваем до однородности. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, при необходимости присыпаем мукой (если липнет сильно к рукам). Формируем колбаску. Нарезаем на небольшие кусочки и формируем шарики (в процессе жарки они увеличатся сильно в размере). Растительное масло (лучше налить по-больше, чтобы шарики "плавали" разогреваем, отправляем наши шарики обжариваться. В процессе обжаривания шарики сами крутятся. Готовые шарики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло
7 месяцев назад