Найти в Дзене

Банановый ХЛЕБ (КЕКС)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 110 гр муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 0,5 чл корицы
  • щепотка соли
  • 150 гр спелой мякоти банана
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара
  • 30 гр сливочного масла
  • 30 гр растительного масла
  • орехи/сухофрукты/кусочки шоколада по желанию
-2

Два банана очистите полностью от шкурки и лишних волокон, поломайте в глубокую миску. По одному вбейте туда яйца. Вилкой разомните бананы и смешайте их с яйцами.Добавьте обычный сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешайте ингредиенты.

-3

Всыпьте в миску просеянную муку и разрыхлитель, размешайте тесто до соединения ингредиентов. Долго вымешивать тесто не надо. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

-4

Выбранную форму для выпечки хлеба смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Стряхните излишки муки . Также можно воспользоваться бумагой для выпечки. Если же у вас силиконовая форма, то смазывать или выстилать ее бумагой не нужно.

-5

Подготовленное тесто выкладываем в форму и распределяем равномерным слоем. Верх кекса можно украсить орешками или половинками бананов.

-6

Далее поставьте форму с банановым хлебом в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины хлеба.

Готовый банановый хлеб достаньте из духовки и дайте остыть. Затем извлеките его из формы и порежьте на порционные кусочки. Такой ароматный хлеб, похожий на кекс, отлично подойдёт к завтраку к чашке чая или кофе, или дневному перекусу со стаканом молока. Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются