ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 110 гр муки
- 1 чл разрыхлителя
- 0,5 чл корицы
- щепотка соли
- 150 гр спелой мякоти банана
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 30 гр сливочного масла
- 30 гр растительного масла
- орехи/сухофрукты/кусочки шоколада по желанию
Два банана очистите полностью от шкурки и лишних волокон, поломайте в глубокую миску. По одному вбейте туда яйца. Вилкой разомните бананы и смешайте их с яйцами.Добавьте обычный сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешайте ингредиенты.
Всыпьте в миску просеянную муку и разрыхлитель, размешайте тесто до соединения ингредиентов. Долго вымешивать тесто не надо. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Выбранную форму для выпечки хлеба смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Стряхните излишки муки . Также можно воспользоваться бумагой для выпечки. Если же у вас силиконовая форма, то смазывать или выстилать ее бумагой не нужно.
Подготовленное тесто выкладываем в форму и распределяем равномерным слоем. Верх кекса можно украсить орешками или половинками бананов.
Далее поставьте форму с банановым хлебом в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины хлеба.
Готовый банановый хлеб достаньте из духовки и дайте остыть. Затем извлеките его из формы и порежьте на порционные кусочки. Такой ароматный хлеб, похожий на кекс, отлично подойдёт к завтраку к чашке чая или кофе, или дневному перекусу со стаканом молока. Приятного аппетита!