Ингредиенты:
1. Паста фетучини - 200 г.
2. Сливочное масло - 45 г.
3. Сливочный сыр - 45 г.
4. Чеснок - 1 зубчик.
5. Молоко - 0.5 стакана.
6. Пармезан тертый - 1 стакан.
7. Соль - по вкусу.
8. Перец - по вкусу.
9. Сливки - 1 стакан.
Отварить пасту. Есть хорошее итальянское правило 1000 100 10: на 100 грамм макарон нужен литр воды (1000 мл) и 10 грамм соли. Одна порция это 80 - 100 грамм спагетти. Варим столько времени, сколько написано на упаковке для получения состояния готовности “al dente”.
На сковороде обжарить чеснок в сливочном масле.
Добавить сливочный сыр.
Добавить пол стакана молока.
На медленном огне помешивать до однородной массы.
Добавить соль, перец, тертый пармезан и все перемешать.
Добавить сливки и помешивая немного потомить на медленном огне.
Добавить пасту и все перемешать.
Классическое "Фетучини Альфредо" готово.
Приятного аппетита!