Если я не знаю, что приготовить, всегда вспоминаю про сочетание курицы и грибов. Из них можно приготовить бесконечное количество блюд: жульен, массу запеченных вариантов этих продуктов, подливки и т.д. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата, который мне безумно понравился! Готовится на основе четырех основных ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки. Салат получается нежным и сытным, поэтому вполне себе его можно использовать как гарнир или легкий ужин. Посмотрите, какой он аппетитный и сочный на вид!
Давайте приготовим вместе:
Заранее отвариваем курицу. Можно использовать как филе, так и бедрышки. Мне больше нравится второй вариант, так как мясо более нежное и сочное. Полностью остужаем и нарезаем небольшим кубиком, отправляем в салатник.
Далее нарезаем тонко красный салатный лук*. Если он большой, то четвертинками. В пиалу добавляем сахар, соль, уксус и холодную кипяченую воду. Все хорошо перемешиваем и отправляем в маринад лук минут на 5. Так он станет немного кисло-сладким и придаст салату интересный вкус.
Пока лук маринуется, нарезаем яйца небольшим кубиком. Яйца, также как и курица, должны быть полностью остывшими.
Далее нарезаем четвертинками маринованные шампиньоны*. Я люблю использовать целые, но вы можете брать уже нарезанные. Единственное, их все же придется немного измельчить, потому что обычно там достаточно крупные куски.
Теперь сливаем маринад и добавляем лук в салат. Солим и перчим по вкусу. При желании можно нарезать свежий укроп для свежести. Заправляем салат майонезом или сметаной по вашему вкусу. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Продукты:
- куриное филе — 300 г
- лук красный — 1 шт
- яйца — 3 шт
- шампиньоны консервированные — 1 банка
- соль, перец — по вкусу
- сахар — 1,5 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- уксус 9% — 1,5 ст.л.
- вода — 100 мл
- майонез или сметана — 2 ст.л.
* Можно использовать обычный репчатый лук. В этом случае обдайте его кипятком и сразу охладите в ледяной воде, чтобы он был хрустящим. Затем опустите в маринад на те же 5 минут.
**Если вам не нравятся маринованные шампиньоны, можно заменить их на свежие. Достаточно их обжарить на сливочном масле до готовности.
Обязательно попробуйте приготовить такой салат, если до сих пор этого не сделали. Буду рада вашим отзывам в комментариях. Ставьте лайк этому рецепту, делитесь им с друзьями — скоро праздники, и всегда хочется приготовить что-то новенькое. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые выпуски с простыми и интересными рецептами.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: