Осознанно не ем сладости уже 28-й день, и вот что произошло на этот раз.
Случайно наткнулась в интернет-магазине на мороженое БЕЗ САХАРА.
- Да это враки! - тут же подумала, но попробовать тааак захотелось.
Стала читать описание: протеиновое мороженое, без сахара, но с заменителями. С тыквой и семенами тыквы. И всего-то 6,5 углеводов.
- Здоровые углеводы с клетчаткой - это очень хорошо, - подумала.
Как раз недавно вычитала, что клетчатка снижает «эффективность» инсулина, вырабатываемого при поедании глюкозы.
Короче, взяла.
Чай себе налила, приготовилась, открыла и положила первую ложечку в рот.
- Ну сладко же, - поморщилась.
Заглянула в этикетку.
А там уже 9,1 углеводов! Ошиблись они в описании…
Отставила подальше, расстроилась.
Правда в том, что не существует сладостей без сахара, натурального или искусственного. И даже в сладостях, якобы, для диабетиков - тоже прячется сахар. Я обманулась, а, может, хотела обмануться, и получила быстрые углеводы на столе. Да еще и с сахарозаменителями! Они, к слову, еще вреднее обычного сахара. А некоторые отдельные виды даже токсичны. Просто нам об этом не всегда говорят.
Вывод какой:
- внимательно читать этикетку;
- не вестись на маркетинг, но руководствоваться здравым смыслом;
- между обычным сахаром и сахарозаменителем выбирать меньшее из зол - обычный сахар;
- по возможности, вообще не есть продукты с сахаром.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ…
Вес мой снова болтается. Но, внимание(!), уже между 65,5 и 66,6! Это ли не победа? (Начинала-то я почти с 70!)