Найти тему
Ника

История про то, как сахар подстерегает нас на каждому шагу

Осознанно не ем сладости уже 28-й день, и вот что произошло на этот раз.

Кадр из м/ф «Маша и медведь»
Кадр из м/ф «Маша и медведь»

Случайно наткнулась в интернет-магазине на мороженое БЕЗ САХАРА.

- Да это враки! - тут же подумала, но попробовать тааак захотелось. 

Стала читать описание: протеиновое мороженое, без сахара, но с заменителями. С тыквой и семенами тыквы. И всего-то 6,5 углеводов. 

- Здоровые углеводы с клетчаткой - это очень хорошо, - подумала. 

Как раз недавно вычитала, что клетчатка снижает «эффективность» инсулина, вырабатываемого при поедании глюкозы. 

Короче, взяла.

Чай себе налила, приготовилась, открыла и положила первую ложечку в рот. 

- Ну сладко же, - поморщилась.

Заглянула в этикетку.

А там уже 9,1 углеводов! Ошиблись они в описании…

Отставила подальше, расстроилась. 

Правда в том, что не существует сладостей без сахара, натурального или искусственного. И даже в сладостях, якобы, для диабетиков - тоже прячется сахар. Я обманулась, а, может, хотела обмануться, и получила быстрые углеводы на столе. Да еще и с сахарозаменителями! Они, к слову, еще вреднее обычного сахара. А некоторые отдельные виды даже токсичны. Просто нам об этом не всегда говорят. 

Вывод какой: 

- внимательно читать этикетку;

- не вестись на маркетинг, но руководствоваться здравым смыслом;

- между обычным сахаром и сахарозаменителем выбирать меньшее из зол - обычный сахар;

- по возможности, вообще не есть продукты с сахаром. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ… 

Вес мой снова болтается. Но, внимание(!), уже между 65,5 и 66,6! Это ли не победа? (Начинала-то я почти с 70!)