Найти в Дзене
Вкусноленд

Яйца пашот

Оглавление

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт. 
  • копченый бекон – 80 г. 
  • сливочное масло – 40 г. 
  • лук репчатый – 1 шт. 
  • шампиньоны – 80 г. 
  • спиртового уксуса 8% 
  • пшеничного хлеба – 4 ломтика 
  • красное сухое вино – 300 мл. 
  • мясной бульон (густой) 100 мл. 

Рекомендации к рецепту "Яйца пашот"

Так как приготовление яйца пашот по этому рецепту коренным образом отличается от приготовления яичниц стандартным способом, то начнем с советов по приготовлению.

  1. Яйца должны быть свежие, не старше 7-и дней.
  2. Воду для варки яиц не солить.
  3. Если обстоятельства сложатся так, что Вам придется сварить яйца заранее, тогда до приготовления самого блюда "пашот", положите их в воду со льдом.
  4. Когда уже блюдо придется подавать к столу, вынимайте сваренное яйцо из ледяной воды и опустите на 30 секунд в кипячённую воду для разогревания.

Приготовление яйца пашот с грибами и беконом

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук и шампиньоны.

В сковороде с растительным маслом обжарьте бекон, нарезанный лук и шампиньоны.

Тонко нарезанный хлеб (толщиной 5-10 мм.) немного обжарьте на гриле.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению соуса. Вскипятить вино на слабом огне 2 минуты. Добавить мясной бульон и продолжать варить на медленном огне.

Снимайте с огня.

Добавляйте сливочное масло и взбивайте венчиком.

Шаг 3

Воду кипятите и добавляйте уксус.

Разбить яйцо.

В воде с уксусом раскрутит ложкой воронку и вылить в эту воронку разбитые яйцо.

Варить около 5-и минут.

Шаг 4

При подаче к столу первым на тарелку выложите ломтик обжаренного хлеба.

На хлеб положите обжаренный лук с беконом и грибами.

После выложите яйцо и всё это обливайте винным соусом.

После заправки соусом сразу же подавайте яйцо пашот.

Еда
6,93 млн интересуются