Классический творожный кекс.
Ингредиенты;
Масло сливочное
115 гр.
Сахар-песок
150 гр.
Яйцо куриное
3 шт.
Творог
200 гр.
Ванилин
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч.л.
Мука пшеничная
280 гр.
Приготовление.
Протираем творог через мелкое сито в удобную ёмкость, чтобы получилось нежное тесто без комков.В отдельной ёмкости взбиваем масло вместе с сахаром пока не получится однородная консистенция похожая на крем.К сливочному маслу добавляем творог и тщательно взбиваем.
К полученной массе по одному вводим яйца, тщательно всё взбивая после добавления каждого. Через сито просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Всё хорошо перемешиваем. Тесто готово.Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Заливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 180оС духовку. Кекс выпекаем 40-45 минут. Готовность проверяем с помощью спички.Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Все просто и быстро. Приятного аппетита!