Теперь не выливаю жидкость от консервированного горошка, показываю, как вкусно приготовить соус, который получается всегда. С ним даже самые обычные овощные салаты получаются вкуснее. Рецепт очень простой, я с удовольствием им пользуюсь.
Ингредиенты:
Жидкость от консервированного горошка 50 мл.
Соль щепотка
Сахар щепотка
Лимонный сок 1 ч. л.
Горчица (для вкуса и по вкусу)
Перец чёрный молотый
Масло растительное 150 мл или 125 г
Горошек я заранее из холодильника не вынимала, получается жидкость у меня была не комнатной температуры (холодная) всё отлично получилось.
В чашу блендера добавляю жидкость от консервированного горошка. Если Вам надо больше соуса количество ингредиентов можно увеличить.
Добавляю буквально по щепотке соли и сахара. Много не надо, так как жидкость уже солёная.
Добавить лимонный сок его можно заменить уксусом 9%.
Горчицу.
Молотый перец, горчицу и перец кладите по вкусу.
Вливаю сразу всё растительное масло.
Теперь самое важное.
✔ Прижимаем ногу погружного блендера плотно к дну чаши.
✔ Включаем на максимальную мощность.
✔ Не отрываем ногу блендера от дна чаши, пока соус не начнёт густеть, держите включённый блендер прижатым ко дну не менее 1 минуты. Чтоб уж наверняка всё получилось.
✔ Через минуту можно немного поводить блендером по дну чаши и только в конце, когда соус уже густой, Вы это увидите, захватываем верхнее масло.
Если рано поднимите ножку блендера от дна, "майонез" будет жидкий. Можно сказать он у Вас не получится. Исправить ничего не получится.
Соус получается пряный и очень вкусный. Когда постоит в холодильнике ещё загустеет.
Храню в плотно закрытой таре, в холодильнике.
Готовлю на один, два раза, долго не храню, такой соус всегда можно приготовить ещё.
Приготовление не отнимет много сил и времени.
Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.