Найти тему

Дикие утки тушёные.

Оглавление

Нам понадобится :

Тушки диких уток

1/2 стакана жира

Морковь - 1-2 шт.

Корень сельдерея - 1/4

Корень петрушки - 2-3 шт.

Луковица - 1 шт.

1,5 стак. горячей воды

15-20 горошин перца.

Лавровый лист, 1-2 зерна гвоздики.

Для маринада - 2 стакана кипятка, 1ч.л. лимонной кислоты (можно заменить уксусом), 2 ч.л. соли, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 головки чеснока, 6 зёрен душистого перца, 5-6 бутонов гвоздики, 2 лавровых листа.

  1. Обработанные тушки диких уток выдержать в маринаде в течение 8-10 часов. Затем вынуть, промыть, подсушить салфеткой и разрубить на 2 или 4 части (в зависимости от величины уток)
  2. Подготовленные куски поместить в неглубокую кастрюлю с жиром, обжарить и потом выложить на тарелку. В оставшемся жире слегка припустить мелко нарезанные коренья и луковицу.
  3. Положить мясо снова в кастрюлю, влить воду, добавить по вкусу соль, перец горошек, лавровый лист, гвоздику и накрыть крышкой.
-2


  1. Тушить на среднем огне до полной готовности мяса, добавляя периодически понемногу воды.
  2. Готовых уток выложить на блюдо, полить соком от тушения.

К этим уткам можно подать брусничный соус :

200 мл. воды

500 гр. брусники

150 гр. сахара

100 мл. сухого белого вина

1,5 ст.л крахмала

1/2 ч.л. корицы

1/4 часть перца чили, соль по вкусу.

1. Влить воду в кастрюлю, выложить ягоды, добавить сахар, корицу, соль, чили.

2. Довести до кипения на слабом огне, готовить не более 2 минут и снять с огня.

3. Взбить горячую смесь блендером. Влить вино, перемешать.

4. Растворить крахмал в небольшом количестве воды. Влить в ягодную смесь. Поставить опять на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Выключить.

5. Добавить по желанию зелень. Готово!

Приятного вам аппетита!

Немного юмора из советского журнала " Крокодил "

-3