Рогалики почти доели. Решила испечь печенье на амонии. Но там так долго ждать надо. Надо тесто ночь в холоде держать, а мне сейчас надо.
Достала свои талмуды и... И нашла это печенье. Год наверное не пекла.
Конечно же, ничего особенного. Каждая девочка или взрослая хозяйка, хоть раз в жизни его пекла.
Рецепт на всякий случай напишу.
Творог 250 гр,
Масло или маргарин 150гр,
Мука 230 гр,
Сахар 150гр,
Соль щепотка,
Ванилин щепотка,
Разрыхлитель 0,5 ч л
Тесто можно замешивать кому как нравится.
Я перетираю маргарин с мукой, затем добавляю соль, сахар грамм 50 и ванилин. Вымешиваю. Затем творог. Замешиваю тесто, что бы творог равномерно распределился.
Если муки мало, то добавить.
У меня творог был влажный, так что муки ушло где то грамм 300.
Сахар по желанию, можно дать в тесто, можно и без него.
Тесто отправить в холодильник на час примерно.
Духовку разогреть на 180 градусов,режим верх, низ. Время выпечки 10-15 минут. До красивого золотистого колера.
Тесто достаю из холодильника. Делю на две части. Одну обратно в холодильник.
Вторую раскатываю.
Немного подпылить мукой, что бы не липло к скалке.
Сделать стаканом кружки. Лишнее тесто собрать и убрать в холод, что бы не таяло.. В тарелку насыпать сахара. И каждый кружок, одной стороной обмануть в сахар. Сложить пополам и опять одну половинку обмануть в сахар. И ещё раз пополам и в сахар. Получаются четвертинки в сахаре. На противень застеленый пергаментом и в духовку.
Приятного чаепития🧇🍵☕.