Ингредиенты:
Тёплое молоко - 350 миллилитров
Сахар - 100 грамм
Дрожжи - 8 грамм
Яйцо куриное - 1 штука
Мука высший сорт - 550 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 80 грамм
Начинка:
Творог 5% - 400 грамм
Сметана 20% - 2 столовой ложки
Сахар - 40 г
Творожный сыр - 70-80 грамм
Яйцо куриное - 1 штука
Изюм -80 грамм
Цедра лимона по желанию
Приготовление:
В миску вливаем тёплое молоко, добавляем сахар и дрожжи и хорошо перемешиваем, кладём яйцо масло и перемешиваем, далее вводим муку, соль и замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 1 час в тёплом месте.
Готовим начинку: берём творог, добавляем к нему яйцо, сахар, сметану и хорошо смешиваем всё блендером до однородной массы, наша нежная, вкусная начинка готова.
Раскатываем тесто, выкладываем начинку и равномерно её распределяем, посыпаем все изюмом (предварительно хорошо промыть) и сворачиваем аккуратно в рулет. Разрезаем на равные части и выкладываем в форму, смазываем наши булочки желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусов (готовность смотрите по своей духовке) минут 40-50.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!