Добрый день,мои дорогие подписчики и гости канала. Спасибо,что читаете, комментируете и ставите 👍Это мотивирует писать и публиковать дальше😘
Сегодня хочу поговорить о том, как я не люблю тратить время на магазины😂Мне легче потратить полдня раз в 2 недели на поход по магазинам (летом +ещё рынок), чем ежедневно ходить в магазин. Поэтому ,когда у нас с мужем совпадают выходные, приходится меня катать закупаться. Мне самое главное, чтоб было мясо, курица и рыба и фрукты-овощи, это я люблю выбирать сама, а всё остальное можно и в доставке заказать. Обычно в рабочий перерыв заказываю, а дети дома принимают😉
В прошлый выходной был как раз закупочный день. Мясо и курицу обычно покупаем в ГиперЛенте, там самая хорошая цена и выбор, смотрите сами
Взяла лопатку без кости на фарш, карбонад без кости на отбивные, филе бедра индейки и филе грудки индейки.
Ещё всегда в Ленте покупаю целые куры и разделываю сразу
Приехали домой, быстренько замесила тесто на пельмени, муж пока крутил фарш. Его я просто заморозила пластами, из части фарша налепила пельменей в заморозку, котлет и ленивые голубцы. Карбонад сразу порезала на куски и разложила по пакетам в заморозку.
Пельмени и котлеты замораживаю на доске с пакетом,потом пересыпаю в пакет и в морозилку. Ещё налепила немножко вареников с картошкой
Ещё один кусок лопатки нашпиговала чесноком, натерла специями и дижонской горчицей и поставила мариноваться
Потом его завернула в фольгу и отправила запекать на час. Очень вкусно за завтраки👍
Курицу разделала сразу на запчасти. Из спинки и хребта сразу варю бульон, крылья отдельно(я их коплю,чтоб хотя бы штук 16-20 было), грудку без кожи на филе отдельно просто замораживаю, а бедра и голени сразу мариную
Сутки примерно маринуется в холодильнике, потом убираю в морозилку , останется только разморозить и запечь в духовке.
Вот так я иногда трачу полдня, чтобы потом две недели быть спокойной, что морозилка не пустая, всегда есть что приготовить по-быстрому.