Найти тему
Блог бухгалтера

Прекращение срочного трудового договора

Недавно мы раскрывали срочный трудовой договор и случаи его применения. Сегодня мы расскажем о завершении данного договора.

Как мы говорили ранее, срочный трудовой договор можно заключить в случае, когда идет исполнение обязанностей отсутствующего работника, за которым закреплено место. Но не всегда можно уволить нового сотрудника.

В данном случае увольнение считается расторжением трудового договора по инициативе работодателя и подчиняется ст. 81 ТК РФ. А это значит, что нельзя уволить следующих сотрудников:

· беременных женщин,

· сотрудников, находящихся на больничном,

· сотрудников, находящихся в отпуске,

· женщин с детьми до трех лет,

· одиноких родителей или родственников, воспитывающих ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или несовершеннолетних до 14 лет,

· работников, являющихся единственным кормильцем ребёнка-инвалида до 18 лет или единственным кормильцем ребёнка в до трёх лет в многодетной семье (если второй родитель или законный представитель ребёнка официально не работает).

Подводя итог, хочется еще раз отметить, что срочный трудовой договор не является панацеей, пусть в нем и прописан конкретный срок завершения взаимоотношения между работодателем и работником.

Была ли статья вам полезна?
Предлагаем поделиться своим мнением на данную тему в комментариях.
Также будем рады предложенным на обсуждение новостям и волнующим Вас темам.

#bux_просто_о_налогах #bux_новости #налоги #nalog #buxgalrer #бухгалтер #buxexpert #бухэксперт #статистика #отчетность #отчетностьИП #УСН #упрощенка #отчетыИП #самозанятые #biznesinalogi #патент #biznesinalogiIP #вычеты #1C #1Cоблако #1Cfresh