Вай мэ, дорогие, по вашим многочисленным просьбам публикуем рецепт нашего легендарного салата "Сололаки"!
Итак, вам понадобится:
Для сливочного соуса:
Сыр сливочный (креметте) – 250 грамм
Сливки 22% – 25 грамм
Соевый соус – 5 грамм
Все ингредиенты совмещаем в тарелке и перемешиваем до однородности вилкой.
Для азиатского соуса:
Соус чили сладкий – 250 грамм
Соевый соус – 25 грамм
Кинза – 50 грамм
Чеснок – 5 грамм
Чеснок и кинзу режем мелко в крошку и смешиваем с остальными ингредиентами.
А также:
Баклажаны – 100 грамм
Помидоры – 70 грамм
Крахмал – 20 грамм (картофельный или крахмальный)
Сыр страчателла (можно заменить на любой другой сливочный сыр на ваш вкус)
Миндаль (лепестки) – 4 грамма (можно заменить на целые орехи)
Кинза листья – 4 грамма
Приступаем к приготовлению!
Баклажаны очищаем ножом от кожуры и обваливаем в крахмале (обильно). В сковородку добавляем большое количество растительного масла и разогреваем до 200 градусов (должен пойти легкий дымок). Жарим баклажаны до готовности, не сбавляя температуру.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ: сковородка должна быть широкая! Много баклажанов добавлять не нужно, чтобы избежать вытекания горячего масла!
Готовые баклажаны просушиваем салфеткой и выкладываем в миску для перемешивания салата.
Нарезаем крупными кусками помидор и добавляем к баклажану, поливаем азиатским соусом и перемешиванием.
В тарелку выкладываем сливочный соус и ложкой рисуем круг. В получившуюся воронку выкладываем горкой перемешанные баклажаны и помидоры. Сверху украшаем сыром страчетелла, миндалем и кинзой листьями.
Наш салат готов, приятного аппетита, генацвале!