Найти тему

Рецепт самого вкусного салата с баклажанами

Вай мэ, дорогие, по вашим многочисленным просьбам публикуем рецепт нашего легендарного салата "Сололаки"!

Итак, вам понадобится:

Для сливочного соуса:

Сыр сливочный (креметте) – 250 грамм
Сливки 22% – 25 грамм
Соевый соус – 5 грамм

Все ингредиенты совмещаем в тарелке и перемешиваем до однородности вилкой.

Для азиатского соуса:

Соус чили сладкий – 250 грамм
Соевый соус – 25 грамм
Кинза – 50 грамм
Чеснок – 5 грамм

Чеснок и кинзу режем мелко в крошку и смешиваем с остальными ингредиентами.

А также:

Баклажаны – 100 грамм
Помидоры – 70 грамм
Крахмал – 20 грамм (картофельный или крахмальный)
Сыр страчателла (можно заменить на любой другой сливочный сыр на ваш вкус)
Миндаль (лепестки) – 4 грамма (можно заменить на целые орехи)
Кинза листья – 4 грамма

Приступаем к приготовлению!

Баклажаны очищаем ножом от кожуры и обваливаем в крахмале (обильно). В сковородку добавляем большое количество растительного масла и разогреваем до 200 градусов (должен пойти легкий дымок). Жарим баклажаны до готовности, не сбавляя температуру.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ: сковородка должна быть широкая! Много баклажанов добавлять не нужно, чтобы избежать вытекания горячего масла!

Готовые баклажаны просушиваем салфеткой и выкладываем в миску для перемешивания салата.

Нарезаем крупными кусками помидор и добавляем к баклажану, поливаем азиатским соусом и перемешиванием.

В тарелку выкладываем сливочный соус и ложкой рисуем круг. В получившуюся воронку выкладываем горкой перемешанные баклажаны и помидоры. Сверху украшаем сыром страчетелла, миндалем и кинзой листьями.

Наш салат готов, приятного аппетита, генацвале!

Еда
6,23 млн интересуются