Этот рецепт очень схож с классическим цезарем. Только у нас он идет не с курицей, а с креветками. Такой вариант не менее хорош. Когда обычный цезарь надоедает, то лучший способ его разбавить - добавить другие ингредиенты.
Нам понадобится:
- креветки - 400 гр
- салат - 300 гр
- сухари или багет для них - 200 гр
- йогурт натуральный - 100 гр
- оливковое масло - 2-3 столовых ложки
- сыр - 40 гр
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
Самый ответственный этап - очистка креветок. У них нужно убрать головы, ножки, панцири и кишечную вену. Обжарьте их на сковороде. Опирайтесь на размеры ваших креветок. Если они мелкие - им достаточно по 2-3 минуты, большие - 5.
Багет нарежьте на квадратные кубики. Можно взять и готовые сухарики по желанию. Листья салата нарежьте и смешайте с креветками. Добавьте раздавленный чеснок, соль и перец по вкусу.
Сухарики желательно добавлять в самом конце или просто поставить в отдельную тарелочку, чтобы они сохранили свой хруст. Я обычно так и делаю. Когда гостей много, всем хочется угодить.
К нашему салату и креветкам необходимо добавить натуральный йогурт. Сыр можно взять обычный или пармезан. Натираем его на мелкой терке сверху и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались между собой. В целом все готово. Подавайте к столу и наслаждайтесь обновленным вкусом цезаря.
Поделитесь с друзьями этим рецептом, если он вам понравился. Не забывайте ставить лайки и комментировать. Всем приятного аппетита!