В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о том, какие три продукта влияют на работу мозга самым положительным образом.
Гинзбург назвал льняное семя, льняное масло и жирную рыбу. Специалист объяснил, что эти три продукта богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами – особыми соединениями, которые стимулируют работу мозга и защищают его от развития нейродегенеративных заболеваний.
Диетолог рекомендовал употреблять в день от 1 до 1,5 столовых ложек льняного масла – так можно получить суточную норму омега-3 жирных кислот.
Врач-реабилитолог Сергей Агапкин добавил, что омега-3 обладает противострессовым действием. Иными словами, помогает человеку бороться со стрессом.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что ученые предупредили, что маринованные овощи и соленая рыба могут привести к развитию рака желудка.