Считается, что привычный нам рулет вышел из Центральной Европы. Изначально он имел название “swiss roll”. Это переводилось как “швейцарский рулет”. Далее он стал очень популярным в английской кухне и распространился в других странах. Например, в Японии классический рулет обязательно готовят вместе в клубникой. Добавляют ее почти цельной. А в США этот десерт почти не отличается от того, что мы видим в магазинах у нас. Предлагаем вам приготовить такой рулет самостоятельно. Он получается очень воздушным, нежным и сладким.
Ингредиенты:
- мука - 150 гр
- сахар - 120 гр
- яйца - 6 шт
- кукурузный крахмал - 25 гр
- молоко - 80 мл
- разрыхлитель - чайная ложка
- растительное масло - 50 мл
Для начинки:
- творог - 200 гр
- сгущенка - 100 гр
- сливочное масло - 100 гр
Необходимо отделить в разные миски желтки и белки. Соединяем в тарелке сахар с молоком и растительным маслом. Добавляем яичные желтки тщательно перемешиваем. Предварительно соединяем муку с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Сухие ингредиенты постепенно начинаем вводить к нашей смеси из желтком. Сбиваем миксером.
Отдельно им же взбиваем белки до очень воздушной консистенции и стойких пиков. Начинаем их частями добавляем к первой смеси. Замешиваем однородное тесто. Выливаем и распределяем его на квадратный или прямоугольный противень. Ставим в духовку 10 минут при 180 градусах.
Для крема мы сливочное масло взбиваем до белого воздушного состояния. Вливаем сгущенку, перемешиваем и добавляем творог. Замесите однородный крем.
Его мы полностью выкладываем на наш бисквит и закручиваем его в рулет. Отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы все пропиталось. Подаем с чаем и любимыми фруктами.
Поделитесь с друзьями этим рецептом, если он вам понравился. Не забывайте ставить лайки и комментировать. Всем приятного аппетита!