Найти в Дзене

Простой и воздушный рулет из БИСКВИТА. Десерт, который знают все (рецепт)

Считается, что привычный нам рулет вышел из Центральной Европы. Изначально он имел название “swiss roll”. Это переводилось как “швейцарский рулет”. Далее он стал очень популярным в английской кухне и распространился в других странах. Например, в Японии классический рулет обязательно готовят вместе в клубникой. Добавляют ее почти цельной. А в США этот десерт почти не отличается от того, что мы видим в магазинах у нас. Предлагаем вам приготовить такой рулет самостоятельно. Он получается очень воздушным, нежным и сладким.

Ингредиенты:

  • мука - 150 гр
  • сахар - 120 гр
  • яйца - 6 шт
  • кукурузный крахмал - 25 гр
  • молоко - 80 мл
  • разрыхлитель - чайная ложка
  • растительное масло - 50 мл

Для начинки:

  • творог - 200 гр
  • сгущенка - 100 гр
  • сливочное масло - 100 гр

Необходимо отделить в разные миски желтки и белки. Соединяем в тарелке сахар с молоком и растительным маслом. Добавляем яичные желтки тщательно перемешиваем. Предварительно соединяем муку с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Сухие ингредиенты постепенно начинаем вводить к нашей смеси из желтком. Сбиваем миксером.

Отдельно им же взбиваем белки до очень воздушной консистенции и стойких пиков. Начинаем их частями добавляем к первой смеси. Замешиваем однородное тесто. Выливаем и распределяем его на квадратный или прямоугольный противень. Ставим в духовку 10 минут при 180 градусах.

Для крема мы сливочное масло взбиваем до белого воздушного состояния. Вливаем сгущенку, перемешиваем и добавляем творог. Замесите однородный крем.

Его мы полностью выкладываем на наш бисквит и закручиваем его в рулет. Отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы все пропиталось. Подаем с чаем и любимыми фруктами.

Поделитесь с друзьями этим рецептом, если он вам понравился. Не забывайте ставить лайки и комментировать. Всем приятного аппетита!