Ну что, уже проголодались?
Тогда вот вам пара рецептиков тайской кухни.
Суп Кунг Джуд
Варим овощной бульон из капусты, моркови и лука, добавляем рубленную свинину нарезанный кубиками сыр тофу и стеклянную лапшу. Лапша варится быстро, добавляйте в последнюю очередь. Количество ингредиентов - на ваш вкус. Украшаем зеленью петрушки.
Му Дад Дай
Маринуем свинину 500-1000 г (количество зависит от количества вилок на столе) в слабом растворе уксуса 20 минут, обжариваем с соевым соусом. Подаём со стеклянной лапшой или рисом, соусом чили, огурчиками, помидорками и зеленым лучком.
Том Ям с креветками
200 г очищенных креветок
1,5 л воды
300 г шампиньонов или вешенок
50 мл рыбного соуса
6 небольших помидоров
1 ч. л. молотого имбиря
2 лемонграсса
2 зубчика чеснока🧄
1 лайм
1 ч. л. цедры лимона🍋
1 ст. л. томатной пасты🥫
2 ст. л. оливкового масла
немного кинзы.
Варим 10 минут креветки с неразрезанными помидорами. Измельченные лук и чеснок жарим до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы, томатную пасту, цедру и имбирь. Всё перекладываем в суп, высыпаем нарезанный лемонграсс и варим еще 7 минут.
Затем вливаем рыбный соус, сок лайма, нарезанную кинзу. Солим и снимаем с огня.
Том Ям с курицей, на кокосовом молоке
300 г куриного филе
1,5 л воды
100 г кокосового молока
200 г шампиньонов
1 луковица
3 ст. л. риса
3 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
1 лайм
1 перчик чили
1 ч. л. молотого имбиря
80 мл рыбного соуса
2 ст. л. оливкового масла.
Варим куриное филе 20 минут. Добавляем нарезанные грибы и рис, варим еще 10 минут. Делаем зажарку, как в рецепте выше, но добавляем перец. Также перекладываем зажарку в суп. Добавляем кокосовое молоко и рыбный соус. Через 5 минут солим, снимаем с огня. кашу, подлить масла, задать перца и наготовить всем люлей...