Нам понадобятся:
-Тертый кабачок-200гр, у меня замороженная заготовка с лета😌💚
-Мука-2 ст.л.
-Сода-щепотка
-Яйцо-2шт
-Лук-1шт
-Соль, перец- по вкусу
<Всё указано на 2 порции (4 оладушка)>
~Начнем~
1)Кабачок натереть на терке, отжать скопившуюся воду, добавить яйца, мелкопорубленный лук,муку , соду, посолить, поперчить 🫰
2)Раскаленную сковородку смазать маслом, и сформировать оладьи 🥞. Жарить под крышкой с двух сторон.
Факт
Впервые это слово упоминалось в 1470 году в книге «Домострой». В разных регионах России выпечку называли по-разному: аладьи, олажки, оладки, олашки, оланки и даже алябыши и олябиши. Но оказывается, что все они произошли от древнегреческого «эладион» (eladion), что означает «приготовленный на масле».