Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Постное меню - 10 потрясающих блюд: без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Быстро, просто и на каждый день

Рождественский пост это второй по значимости пост в нашей Православной традиции, на первом месте, конечно же Великий. Продлится пост до 6 января. Поэтому мы решили поделиться с нашими подписчиками актуальным меню состоящее из 10 прекрасных, вкусных и сытных блюд. Рецепты представлены в видео формате.

Начнем пожалуй сначала с трех замечательных и вкусных салатов.

Первый - "Салат с запечённой свеклой и фасолью", этому салату могу петь бесконечные кулинарный дифирамбы, ведь получается он очень сытным и прекрасно сбалансированным, рекомендую 👇

На втором месте - "Салат из свежей капусты с тыквой" - этот салат просто витаминная феерия. Максимально полезный и невероятно вкусный, как же замечательно сырая тыква играет в овощных салатах... ммм... это надо обязательно попробовать 👇

На третьем месте - "Салат Таёжный" - салат очень вкусный с потрясающим сочетанием ингредиентов и оригинальной заправкой, от него просто невозможно оторваться, так и хочется взять добавки 👇

Дальше я свами поделюсь подборкой постных супов, которые дадут фору по вкусу любому мясному блюду и я уверенна, что приготовив их хоть раз, вы обязательно повторите их приготовление.

Четвертый рецепт - ароматный и яркий грузинский суп "Шешамади". Какой же он вкусный, словами просто не передать, густой и сытный с ароматными специями и из доступных продуктов, обязательно приготовьте👇

Пятый рецепт - не менее вкусный турецкий чечевичный суп "Мерджимек Чорбасы", ну вот знают на востоке толк в густых, вкусных и сытных супах, мне кажется я ела бы его и ела 😁 настолько он классный, поэтому смотрим и обязательно пробуем приготовить 👇

Шестой рецепт - "Гречневый суп с грибами". Это безусловно один из моих фаворитов среди постных супов. Готовится он за 30 минут, получается очень сытный и густой за счет гречки. Грибы в суп можно использовать абсолютно любые: шампиньоны, вешенки, лесные заготовки, сухие грибы, тут как говорится, что у кого найдется. Вкус у супа, ну просто сказка, тот кто хоть раз ел гречневый суп с грибами понимает о чем я, а кто не ел, срочно готовить 👇

Следующие три рецепта это вторые блюда, многие не любят супы совсем, а кому-то подавай и первое и второе и компот, а многие предпочитают только второе, вот поделюсь прекрасной сытной подборкой.

Седьмой рецепт - "Тушеная картошка с капустой по-грузински" - это блюдо точно стоит попробовать хоть один раз, я уверенна вы его оцените, ведь тушеная картошка с капустой это и так всегда вкусно, а в грузинском исполнении становится еще вкуснее 👇

Восьмой рецепт - "Рис с капустой и грибами". Готовится очень просто, продукты самые обычные, а получается максимально вкусно! Ну вот дружит рис с грибами и овощами, идеальный баланс. Получается знатное блюдо, вся семья будет и довольна и сыта 👇

Девятый рецепт - "Тушеные овощи по-индийски Сабджи", добавим немного яркой экзотики в наше повседневное меню. Сабджи это одно из самых популярных блюд в Индии, готовится может из совершенно разных овощей. По сути Сабджи это овощное рагу, но необычным его делают специи, ведь Индия мировой лидер в специях и приправах и они знают в них толк. Сабджи можно подавать с таким гарниром как рис или картофель 👇

Десятый рецепт для ценителей - "Кутабы с зеленью". Обожаю зелень, а Кутабы с зеленью так вообще моя страсть, этот рецепт со шпинатом, но можно брать вообще любую зелень. Они идеальны, разлетаются быстрее чем горячие пирожки, для скоромного варианта в конце Кутабы не нужно смазывать топленым маслом, они и без него хороши 👇

Вот такая получилась замечательная, а главное очень вкусная подборка блюд в пост, если приготовите даю гарантию не пожалеете! Если рецепты вам понравились ставьте свой лайк 👍 и подписывайтесь на наш кулинарный канал MEREL KITCHEN мы будем рады ❤