Найти тему
САМОВАР КРИСТЬЯНЫЧА

Как сделать Джин на самогонном аппарате. Рецепт джина

Товарищи виноделы, винокуры, самогонщики, рад вас от всего сердца поприветствовать на канале @САМОВАР КРИСТЬЯНЫЧА , что посвящен такому прекрасному хобби как самогоноварение !

Я заметил, что многие не смотрят видеоролики, а больше предпочитают читать статьи. Мне конечно же придётся делать двойную работу, но мой канал работает именно для того, чтобы найти как можно больше соратников по моему хобби, обсуждать с новичками и профессионалами те или иные вопросы, иногда спорить, отстаивая свою точку зрения, иногда учить, а иногда и учиться чему-то новому самому. Поэтому я очень благодарен опытным самогонщикам, которые делятся со мной и другими читателями и зрителями канала @САМОВАР КРИСТЬЯНЫЧА своим многолетним опытом, дают дельные советы и рекомендации.

Вчера я выложил видео ролик, как сделать джин за дробную перегонку, но не все его будут смотреть, поэтому выкладываю статью с более подробным описанием рецепта Джин в домашних условиях. В конце статьи, традиционно, можно посмотреть видео ролик с практикой рецепта

А вот рецепт джина за дробную перегонку в печатном виде :

Нужен как минимум самогонный аппарат колонного типа, типа вейн реформ или что-то круче. Хотя можно и любой другой самогонный аппарат с сухопарником, тарельчатая колонна или любое другое устройство, куда можно поместить ингредиенты.

У меня самогонный куб на 30 литов, следовательно я перегоняю 27 литров спирта сырца, если у вас больше самогонный куб или меньше, надо считать.

Не советую перебарщивать с цитрусовыми, ибо они могут забить органолептику можжевельника. Я перегоняю с минимальным диоптром с корзиной в 10 см и полноценной джин корзиной в паре. В диоптр помещается максимум 20 гр. сушеных цитрусовых ( не надо их перемалывать в труху, достаточно просто мелко поломать руками ) и этой засыпи вполне достаточно. Я не парился, и разделил их на равное количество по граммовке ( все цитрусовые ) , но в основную джин корзину всё же доложил в самый низ еще 5 гр. грейпфрутовых корок, так как они наиболее подходят для конечного напитка ( джина )

Засыпь в диоптр с джин корзиной
Засыпь в диоптр с джин корзиной
  • 5гр. сушеных корок лимона
  • 5 гр. сушеных корок мандарина
  • 5 гр. сушеных корок апельсина
  • 5 гр. сушеных корок грейпфрута

Все эти ингредиенты можно собрать, употребив плоды этих сочных цитрусовых дома во время просмотра любимой телепередачи, не дорого прикупив их в супермаркете или местном сельпо. Фактически они везде продаются, и мы волей неволей их покупаем и едим, ибо там кладезь витамина С, что в первую очередь отвечает за иммунитет ( не только наш, но и наших детей и внуков ) Отсюда правило: если хочешь вкусный джин, не выбрасывай корки, а засуши для будущего напитка! Кстати, из сушеной кожуры цитрусовых можно приготовить море других настоек.

  • Далее: 70 гр. сушеных плодов можжевельника в основную джин корзину и +5 гр. сушеных корок грейпфрута в самом начале
Засыпаем плоды можжевельника в джин корзину
Засыпаем плоды можжевельника в джин корзину

Где найти можжевельник. Здесь уже посложнее. Если ты разбираешься в так называемом винограде хвойных лесов и живешь в местности где можжевельник реально собрать собственноручно, то ты не потратишь ни копейки из кровно заработанных, но если ты городской житель как и ваш покорный слуга Кристьяныч, то можно просто купить сушеные ягоды можжевельника. Я нашёл сухой можжевельник на просторах интернет магазинов ( купил 500 гр. за 900 руб. в Озон с бесплатной доставкой ). Может и дорого, но не все плоды можжевельника подходят, а фирма их отбирает, сушит и упаковывает, просто рай для лентяев и дураков ;-)

Делаем дробную перегонку с этими ингредиентами. Лично я использовал следующую схему:

  • Самогонный куб наполняем сырцом из сахарной браги
  • В самом начале установлен узел отбора хвостов ( если нет, ничего страшного )
  • Диоптр с засыпью цитрусовых
  • Царга 40см. забитая сетками панченкова из нержавейки ( рпн )
  • Царга 50см. забитая сетками панченкова из нержавейки ( рпн )
  • Далее поворот на 90°
  • Полноценная джин корзина с засыпью можжевельника
  • Поворот на 90°
  • Узел отбора по жидкости
  • Дефлегматор ( он же холодильник от вейн реформ, исполняющий роль дефлегматора в данной сборке )

На фото полная сборка:

Сборка самогонного аппарата для получения джина
Сборка самогонного аппарата для получения джина
Сборка самогонного аппарата для получения джина
Сборка самогонного аппарата для получения джина

Не обязательно ставить дополнительную царгу, узел отбора хвостов , диоптр и джин корзину. Можно ингредиенты в той же граммовке засыпать в колонны, главное уплотнить их дно, чтобы всё не высыпалось в самогонный куб. Другого я вообще не рекомендую делать, ибо варианты еще есть. Я перегонял как перегонял, выше описал, но некоторые засыпают ингредиенты прямо в колону, особенно если у вас 3-х дюймовая колона.

Делаем полноценную дробную перегонку с ингредиентами ( цитрусовые + можжевельник ) , далее разбавляем до нужной спиртуозности с водой ( используйте качественную отфильтрованную воду, либо покупную фильтрованную воду ). Я разбавлял до 42%, хотя настоящий джин 48% спиртуозности.

  • После разбавления качественной водой до 40-48%
  • Придаём мягкость и цвет напитку

- либо голубым тайским чаем Анчан ( охлаждённым до 20-25° С ) ,

  • либо как я предлагаю, используем сахарный сироп под названием Блю Кюрасао.

Если выбрали всё же чай, добавляем 2 столовых ложки декстрозы или 1 столовую ложку сахара на 1 литр полученного дистиллята.

Употребляем, кайфуем, ибо этот напиток своим ёлочно - цитрусовым вкусом и своим нефритово-лунным цветом не только украсит ваш праздничный стол, но и на все 100% и заставит и вас и ваших гостей его возжелать!

Как сделать настоящий джин
Как сделать настоящий джин

Как сделать Брагу для виски

Джин корзина для самогонного аппарата

Диоптр для самогонного аппарата

Как сделать домашний лимончелло

Еда
6,93 млн интересуются