Нам потребуется
ингредиенты
- Картофель 800 гр.
- Колбаса копченая 300 гр.
- Сыр сливочный плавленый 1 шт.
- Морковь 1 шт
- Рис 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 50 - 70 гр.
- Перец острый по вкусу
- Соль специи по вкусу
- Зелень
Способ приготовления
Овощи промываем и очищаем. Измельчаем чеснок, лук, острый перец и зелень. Трем на терке морковь, картофель нарезаем кубиками.
Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем на нем морковь, лук, перец и чеснок с зеленью. Жарим до золотистости, немного поперчив.
В кипящую подсоленную воду опускаем картофель.
Как только закипит, уменьшаем огонь и засыпаем рис. Продолжаем варить, удаляя пенку.
Нарезаем колбасу кусочками (брусочками).
Кладем колбасу в суп. Варим до готовности картофеля и риса.
Добавляем зажарку, продолжаем варить еще 5 минут.
Самое время сейчас добавить сливочный сыр. Перемешиваем.
Варим еще 5 минут на медленном огне, чтобы сыр успел раствориться. После снимаем с огня и настаиваем суп под крышкой 10 минут.