Для приготовления нам понадобится
Ингредиенты
- Рыба горбуша 500 гр.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 5 шт.
- Лук среднего размера 1 шт.
- Сливочное масло 60 гр.
- Манная крупа 40 гр.
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец 3-5 гр.
- Соль по вкусу
- Зелень
Способ приготовления
Подготовьте все ингредиенты для приготовления ухи из горбуши. Луковицу очистите и измельчите. Картофель тщательно вымойте с овощной щеткой, очистите, промойте. Произвольно нарежьте.
В кастрюлю влейте 2 литра воды и на максимальном огне доведите ее до кипения. Выложите подготовленный заранее лук и картофель, доведите еще раз до кипения.
Вымойте и очистите морковь. Нарежьте ее кубиками или соломкой и выложите в суп к остальным овощам. Доведите до кипения и варите около 15 минут на среднем огне.
Горбушу тщательно промойте, при необходимости удалите плавники, а затем нарежьте на стейки. Выложите в кастрюлю к овощам и доведите до кипения. Варите около 20 минут.
Уху приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте лавровый лист, сливочное масло. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Варите 5 минут на среднем огне.
Зелень промойте и очень мелко нарежьте. Для ухи подойдет зеленый лук, укроп или петрушка, либо всем вместе. Выключите нагрев и оставьте суп на горячей плите еще на 2-3 минуты.