Найти тему
ЗдравСустав

12 СПОСОБОВ ПОЛУЧИТЬ МОТИВАЦИЮ К ЗАНЯТИЯМ СОБОЙ чтобы оставаться счастливыми и здоровыми

80% купивших фитнес-абонемент признаются, что не ходят в спортивный зал или ходят очень редко. 25% взрослых при опросах отвечают, что не занимаются физическими упражнениями вообще. Хотя рекомендуемые нормы, чтобы избежать гиподинамии, составляют каких-то 150 минут в неделю.

Что нужно, если уж вы решили потихоньку двигаться, для себя любимых?

1. Создайте привычку.
Жизнь - это не спринт, это марафон. Да и достижение любой цели тоже сразу не даётся. Поэтому будет лучше, если вы создадите рутину: запишете себе, какой день и час вы на занятия выделяете; заранее накануне приготовите всё необходимое для зтого; торжественно пообещаете себе, наконец.
Всё это позволяет случайным тренировкам стать полезной привычкой, а её легче придерживаться.

2. Ставьте маленькие цели.
Постарайтесь не делать слишком крутой, подавляющей или страшащей вас. Сосредоточиться на более мелкой близлежащей задаче - это шаг. Он поможет сделать ещё один такой же шаг. Потом ещё и ещё.

Из так называемых цели результата и цели процесса нам с вами предпочтительнее вторая. То есть, не "я хочу сбросить 20 кило", а "я хочу заниматься три дня в неделю по 30 минут".
Успех подтверждается вашими собственными маленькими достижениями, которые потом нарастают, как снежный ком.

3.Позовите для занятий партнёра/друга.
За компанию, говорят, один хороший человек удавился (шутка), а совместные занятия не только замотивируют, но и заставят заниматься усерднее.

Желательно при этом равняться на кого-то, кто немного лучше вас в фитнесе. Сверхзвёзды спорта могут и подавлять, но тот, кто кажется достижимым, по данным исследований может увеличить время и интенсивность занятий до 200%. Такая вот гонка за лидером.

4. Ведите для себя регулярный отчёт.
Это создаёт ответственность за занятия. Вы можете заранее забронировать время занятий (особенно, если оплата при неявке сгорает), использовать приложения в смартфоне или записаться на занятия с личным тренером.

5. Занимайтесь с настроением.
Изменить своё отношение к нагрузкам - то, что может сильно мотивировать.
Занятия могут быть весёлыми. Если есть развлечения на тренировке, то нагрузки уже не воспринимаются, как тяжёлая работа.

6. Отмечайте свой прогресс.
Регулярно занимаясь, вы в любом случае заметите рост силы, скорости, производительности. Осознанно отмечая это (можно и письменно в дневник) вы увеличите свой прогресс ещё больше.

7. Занимайтесь в коллективе единомышленников.
Если люди вокруг вас делают то же самое, это стимулирует продолжать занятия. Кроме того, это позволяет чувствовать себя комфортнее и не даёт пропускать занятия.

8. Вдохновляющие личности.
Это может быть любой человек, гуру здоровья, историческая персона или киноактёр. Лишь бы при этом вам нравилось равняться на его успехи и брать пример.

9. Добавьте разнообразие.
Для этого есть множество способов. Силовые тренировки могут чередоваться с аэробными нагрузками, йога может сменяться плаванием и так далее. Это полезно не только для вашего тела, но и для психоэмоционального равновесия.

10. Отвлекайтесь, не отвлекаясь.
Любимая заряжающая музыка, видео или подкаст позволят времени занятий пробежать незаметно. Тренировка станет приятнее и уже не будет восприниматься тяжёлой однообразной работой.

11.Используйте технологии.
Доказано, что современные приложения для гаджетов, носимые устройства, видеоигры и социальные сети могут положительно влиять на мотивацию, позволяют отслеживать результаты, помогают записывать новые цели и сохранять настрой.

12. Наградите себя.
Вознаграждение себя даже за самый, казалось бы незначительный результат, стимулирует к новым достижениям, увеличивает объём занятий и их эмоциональное подкрепление.
Выберите для себя заранее, что и за что вы себе подарите и сделайте это обязательно, без самообмана.

Начинаем заниматься?