Найти в Дзене

Профитроли с нежным заварным кремом

Оглавление

Профитроли маленькие булочки из заварного теста испеченные в духовке или печи, с начинкой как сладкой, так и не сладкой. Профитроли с заварным кремом, вкусные и аппетитные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Яйца - 6 шт
  • Вода - 375 мл
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло или маргарин - 150 г
  • Мука - 240 г

Для заварного крема:

  • Молоко - 550 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 200 г (1 стакан)
  • Ванилин - по вкусу
  • Крахмал - 70 г
  • Сливочное масло - 150 г

Приготовление профитролей с заварным кремом

Профитроли французская выпечка, небольшого размера из заварного теста с различными начинками, как сладкими, так и не сладкими. Профитроли и заварные пирожные имеют сходство по вкусу, но разница в размерах, профитроли маленькие булочки из заварного теста испеченные в духовке или печи, а заварные пирожные формой трубочек из такого же теста. Заварные пирожные называют ещё эклерами.

1. Сначала приготовим заварной крем.

Ингредиенты для приготовления заварного крема
Ингредиенты для приготовления заварного крема

Яйца соединяем с сахаром, ванилином или ванильным сахаром и тщательно размешиваем.

Сахар
Сахар
Яйца
Яйца
Яйца и сахар
Яйца и сахар
Растертые яйца с сахаром
Растертые яйца с сахаром

2. Добавляем в яичную смесь крахмал, размешиваем до однородного состояния.

Крахмал
Крахмал
Соединяем яичную смесь с крахмалом
Соединяем яичную смесь с крахмалом
Смесь яиц, сахара, яиц, ванилина и крахмала
Смесь яиц, сахара, яиц, ванилина и крахмала

3. Соединяем смесь с молоком, размешиваем и ставим на огонь.

Молоко соединяем со смесью
Молоко соединяем со смесью

4. Доводим до кипения, постоянно мешаем, когда крем загустеет, снимаем с огня и охлаждаем. Чтобы не образовалась пленка, крем плотно закрываем пленкой.

Заварной крем
Заварной крем

5. Когда крем охладится, добавляем частями сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до кремообразной консистенции.

Сливочное масло
Сливочное масло
Заварной крем со сливочным маслом
Заварной крем со сливочным маслом

6. Приготовим заварное тесто.

Ингредиенты для приготовления заварного теста
Ингредиенты для приготовления заварного теста

В посуду, которую можно ставить на огонь, наливаем воду, соль и кладем сливочное масло или маргарин.

Вода
Вода
Вода сливочное масло и соль
Вода сливочное масло и соль

7. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Доводим до кипения
Доводим до кипения

8. Муку просеиваем два раза через мелкое сито.

Мука
Мука

9. Смесь снимаем с огня, всыпаем муку и быстро размешиваем до однородности. Ставим тесто на огонь выдерживаем на огне две минуты, мешаем, чтобы не пригорело.

Тесто
Тесто

10. Снимаем тесто с огня, охлаждаем до теплого состояния, добавляем в тесто по одному яйцу и размешиваем. Тесто должно получится нежным, однородным, тянуться с ложки, но при этом быть эластичным.

Добавляем яйца
Добавляем яйца
Заварное тесто
Заварное тесто

11. Противень застилаем пергаментом и выкладываем ложкой тесто, но лучше всего выкладываем с помощью кондитерского мешка.

Выкладываем тесто ложкой
Выкладываем тесто ложкой
Выкладываем тесто ложкой
Выкладываем тесто ложкой

12. Духовку разогреваем до 220 С и выпекаем при такой температуре 15 минут, потом температуру убавляем до 180-190 С до 20 и выпекаем до хрустящей корочки. Желательно пирожные не сразу доставать из духовки, а даем остыть в духовке. Но я достала сразу, только проколола острым ножом, чтобы не опали.

Испеченные профитроли
Испеченные профитроли
Испеченные профитроли
Испеченные профитроли

13. Охлажденные пирожные наполняем заварным кремом кондитерским шприцом или надрезаем пирожные сбоку и так наполняем кремом.

Наполняем заварным кремом
Наполняем заварным кремом

Профитроли нежные, с хрустящей корочкой и вкусные.

Профитроли с заварным кремом, вкусно и аппетитно
Профитроли с заварным кремом, вкусно и аппетитно

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/profitroli-s-nezhnym-zavarnym-kremom