Она представляет собой измельченные какао-бобы с горьковатым шоколадным вкусом.
Ее часто производят из бобов, которые собираются с деревьев подвида Theobroma какао.
Этапы производства какао-крупки следующие:
- После сбора плодов их тщательно сушат,
- Затем ферментируют,
- И в конце раскалывают на мелкие кусочки, чтобы получить из них темные кусочки какао-крупки.
Они бывают 2 видов — сырые и обжаренные.
Сырые крупки намного больше насыщены питательными веществами в сравнении с обжаренными.
Польза какао-крупки:
- В силу того, что крупка представляет собой мелкие кусочки какао-бобов, она от природы содержит в себе мало сахара, поэтому является полезным продуктом для людей, страдающих нарушением углеводного обмена.
- Продукт проходит минимальную термическую обработку, поэтому богат клетчаткой, белком, полезными жирами и минералами.
- Также она содержит такие химические элементы, как фосфор, магний и марганец, которые участвуют в здоровом росте и развитии костной системы организма, а также помогают в вырабатывании здоровых красных клеток крови — эритроцитов, которые, в свою очередь, успешно доставляют кислород ко всем органам и тканям нашего организма!
«Агроимпекс-Трейд» помогает шоколатье с поставкой самых свежих, вкусных и натуральных какао-бобов из самых отдаленных регионов мира, из которых впоследствии можно изготовить какао-крупку или любой другой какао-продукт!
Для того чтобы потребители могли получить частичку Венесуэлы и гастрономически окунуться в эту солнечную страну!
#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #beantobar