Найти тему
Готовь Что Хочешь

Жевательное печенье с шоколадной крошкой

Оглавление

Ингредиенты:

20 порций
  1. 300 г. муки
  2. 175 г. несоленого сливочного масла (мягкого)
  3. 150 г. коричневого сахара
  4. 250 г. шоколадной стружки
  5. 10 г. ванильного сахара
  6. 2 яйца
  7. ½ ч.л. пищевой соды
  8. 1 ч.л. соли

1 Шаг:

Разогрейте духовку до 180°C. В миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

-2

2 Шаг:

В другой миске взбейте мягкое сливочное масло, коричневый сахар и ванильный сахар до получения пышной и бледной массы.

-3

3 Шаг:

Взбейте яйца, по одному, до полного смешивания.

-4

4 Шаг:

Добавьте мучную смесь к масляной смеси. Взбейте до получения однородной массы, затем добавьте шоколадные стружки.

-5

5 Шаг:

Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя достаточно места между печеньем. Слегка разровняйте тыльной стороной ложки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 10-12 минут – при температуре 180 °C до золотисто-коричневого цвета. Печенье должно оставаться мягким внутри. Дайте остыть в течение 10 мин. до подачи на стол.

-6

Приятного аппетита!

-7