Ингредиенты:
20 порций
- 300 г. муки
- 175 г. несоленого сливочного масла (мягкого)
- 150 г. коричневого сахара
- 250 г. шоколадной стружки
- 10 г. ванильного сахара
- 2 яйца
- ½ ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. соли
1 Шаг:
Разогрейте духовку до 180°C. В миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
2 Шаг:
В другой миске взбейте мягкое сливочное масло, коричневый сахар и ванильный сахар до получения пышной и бледной массы.
3 Шаг:
Взбейте яйца, по одному, до полного смешивания.
4 Шаг:
Добавьте мучную смесь к масляной смеси. Взбейте до получения однородной массы, затем добавьте шоколадные стружки.
5 Шаг:
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя достаточно места между печеньем. Слегка разровняйте тыльной стороной ложки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 10-12 минут – при температуре 180 °C до золотисто-коричневого цвета. Печенье должно оставаться мягким внутри. Дайте остыть в течение 10 мин. до подачи на стол.