Найти тему
То, что я ем

Лечим простуду тёртым пирогом с домашним вареньем. Бабушкин рецепт долголетия

Вкус песочного пирога с домашним вареньем буквально переносит в детские воспоминания, когда холодной осенью бабушка ставила на стол ароматное лакомство из летних заготовок.

Важным дополнением данного рецепта будет то, что его можно использовать с любым видом ягод или фруктов!

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сахар 1 стакан
  • Сода – 1\2 ч.л.
  • Варенье – 200 г.

Процесс приготовления:

1. Первым делом нужно размягчить масло, сделать это можно на водяной бане или используя микроволновку. Главное – не перестараться, чтобы сливочное масло не превратилось в кипяток.

2. Затем тёплое масло взбить добела с сахаром в глубокой миске.

-2

3. К полученной массе добавить сначала яйца, а затем тщательно просеянную муку и соду. Перемешать всё до однородной массы.

4. Готовое тесто следует поделить на две части. К одной из частей добавить 0,5 стакана муки, перемешать и убрать в морозильную камеру примерно на 20 минут.

А вторую часть теста – раскатать в пласт и положить на противень, который заранее смазан маслом.

-3

5. Сверху на тесто выложить варенье из яблок или любых других фруктов.

6. Из морозилки достать первую часть теста и сразу же натереть его сверху на варенье, используя крупную терку. Слои должны получиться равномерными.

7. Пирог отправить в духовку минимум на 30 минут при 180 градусах.

-4

С таким рецептом пирога, даже в самый сезон простуд – укрепление иммунитета будет приятной трапезой для всей семьи!