Вкус песочного пирога с домашним вареньем буквально переносит в детские воспоминания, когда холодной осенью бабушка ставила на стол ароматное лакомство из летних заготовок.
Важным дополнением данного рецепта будет то, что его можно использовать с любым видом ягод или фруктов!
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 4 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 250 г.
- Сахар 1 стакан
- Сода – 1\2 ч.л.
- Варенье – 200 г.
Процесс приготовления:
1. Первым делом нужно размягчить масло, сделать это можно на водяной бане или используя микроволновку. Главное – не перестараться, чтобы сливочное масло не превратилось в кипяток.
2. Затем тёплое масло взбить добела с сахаром в глубокой миске.
3. К полученной массе добавить сначала яйца, а затем тщательно просеянную муку и соду. Перемешать всё до однородной массы.
4. Готовое тесто следует поделить на две части. К одной из частей добавить 0,5 стакана муки, перемешать и убрать в морозильную камеру примерно на 20 минут.
А вторую часть теста – раскатать в пласт и положить на противень, который заранее смазан маслом.
5. Сверху на тесто выложить варенье из яблок или любых других фруктов.
6. Из морозилки достать первую часть теста и сразу же натереть его сверху на варенье, используя крупную терку. Слои должны получиться равномерными.
7. Пирог отправить в духовку минимум на 30 минут при 180 градусах.
С таким рецептом пирога, даже в самый сезон простуд – укрепление иммунитета будет приятной трапезой для всей семьи!