Грядущий Новый год пройдет под покровительством Кролика, а если быть точнее, то Чёрного Водяного Кролика. Этому животному больше всего по вкусу растительная пища.
Однако, составляя меню на новогодний стол важно угодить не только символу наступающего года, но и уходящего – Тигру.
Три строгих «нет»:
1. Нельзя подавать блюда из зайца или кролика, чтобы не обидеть новый тотем.
2. Также не стоит ставить на стол говядину в знак уважения старого знака.
3. Бобовые (от гороха до нута) – у людей они вызывают проблемы с ЖКТ, а кроликов даже могут привести к гибели.
Что же должно быть на праздничном столе:
1. Главные угощения из рыбы, птицы, баранины или свинины.
2. Овощные гарниры к главному блюду – картофель, баклажаны, томаты, фасоль и т.д.
В целом должно быть большое количество «вегетарианских» блюд, состоящих из овощей, зелени и фруктов. Из последних можно сделать отдельную фруктовую тарелку или подать фрукты с сыром и орехами.
3. Допускается использование яиц и молочных продуктов.
4. Из закусок следует выбрать что-то более простое: рулеты из лаваша, овощные салаты с масляной заправкой, сыр, мясную нарезку и тарталетки.
5. Что касается напитков, то отдавать своё предпочтение стоит аристократическим, оригинальным вкусам – коктейлям, морсам, домашним сокам и т.д.
6. Десерты лучше подавать порционно. Отличным вариантом будет чизкейк, морковные кексы или лёгкий пудинг.