Найти тему

Айнтопф (густой суп) с куриными грудками

Для приготовления этого вкусного зимнего блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт. (= 4 шт. филе)
  • перец красный сладкий — 4 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • бульон куриный — 2 стакана (500 мл)
  • оливковое масло
  • приправа «Итальянские травы» (или, по вкусу, «Кавказские травы»)
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец
  • паприка сушеная молотая — 2 ст. л.
  • чили сушеный молотый — по вкусу
  • оливковое масло
  • петрушка — 1 пучок (для подачи)

Сначала подготовьте овощи:

  • красные перцы помойте, почистите и нарежьте кусочками среднего размера;
  • помидоры помойте, разрежьте пополам, удалите основание плодоножки и еще раз разрежьте пополам;
  • лук почистите и мелко нарубите.

Грудки помойте, снимите кожицу и удалите грудную кость (при наличии), мясо нарежьте кусочками среднего размера.

Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нем кусочки грудок с луком и 1 ст. л. паприки (15 минут, помешивая, на среднем огне).

Обжаренные кусочки курицы достаньте из сковороды и временно отложите в сторону.

Добавьте в сковороду к луку нарезанные перцы и помидоры, 1 ст. л. паприки, томатную пасту, немного приправы и чили, посолите и поперчите, перемешайте и готовьте на среднем огне еще 15 минут.

Залейте овощи бульоном, перемешайте и готовьте после закипания дополнительные 5 минут.

После этого переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Доведите до кипения, прикройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, на слабом огне 45 минут.

Далее верните в айнтопф кусочки курицы, все перемешайте и готовьте еще 15 минут. По готовности попробуйте на соль и остроту.

Подавайте с рубленой петрушкой.

Суп нереально вкусный! Обязательно готовьте!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются