Для приготовления этого вкусного зимнего блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт. (= 4 шт. филе)
- перец красный сладкий — 4 шт.
- помидоры — 5 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- бульон куриный — 2 стакана (500 мл)
- оливковое масло
- приправа «Итальянские травы» (или, по вкусу, «Кавказские травы»)
- томатная паста — 2 ст. л.
- соль, черный молотый перец
- паприка сушеная молотая — 2 ст. л.
- чили сушеный молотый — по вкусу
- оливковое масло
- петрушка — 1 пучок (для подачи)
Сначала подготовьте овощи:
- красные перцы помойте, почистите и нарежьте кусочками среднего размера;
- помидоры помойте, разрежьте пополам, удалите основание плодоножки и еще раз разрежьте пополам;
- лук почистите и мелко нарубите.
Грудки помойте, снимите кожицу и удалите грудную кость (при наличии), мясо нарежьте кусочками среднего размера.
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нем кусочки грудок с луком и 1 ст. л. паприки (15 минут, помешивая, на среднем огне).
Обжаренные кусочки курицы достаньте из сковороды и временно отложите в сторону.
Добавьте в сковороду к луку нарезанные перцы и помидоры, 1 ст. л. паприки, томатную пасту, немного приправы и чили, посолите и поперчите, перемешайте и готовьте на среднем огне еще 15 минут.
Залейте овощи бульоном, перемешайте и готовьте после закипания дополнительные 5 минут.
После этого переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Доведите до кипения, прикройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, на слабом огне 45 минут.
Далее верните в айнтопф кусочки курицы, все перемешайте и готовьте еще 15 минут. По готовности попробуйте на соль и остроту.
Подавайте с рубленой петрушкой.
Суп нереально вкусный! Обязательно готовьте!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!