Найти тему
Колдуем на кухне

Выпечка разных стран: 3 интересных рецепта

Оглавление

Пироги по праздникам пекут во всем мире и знают в этом толк. Всегда интересно попробовать что-то новенькое, вкусное и необычное.

Итальянский пирог "Паскуалина"

  • Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
  • Шпинат (замороженный) - 500 г (или свежий 700-800 г)
  • Яйца - 7 шт.
  • Рикотта - 400 г
  • Сливки 10% - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Твердый сыр (тертый) - 2 ст. л.
  • Сухари молотые пшеничные - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Оливковое (растительное масло)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Мускатный орех (молотый) - щепотка

На разогретом оливковом масле слегка обжарьте раздавленные зубчики чеснока, затем достаньте его из масла.

Замороженный шпинат разморозьте и хорошо отожмите. Выложите в сковородку и потушите 5 минут.

Добавьте к шпинату рикотту, сливки, тертый сыр, сухари, соль, перец и мускатный орех.

Разъемную форму смажьте сливочным маслом, выложите половину теста и распределите по форме, формируя борта. Сверху выложите начинку из шпината.

В начинки сделайте 6 выемок и аккуратно вбейте туда 6 яиц. Закройте второй половиной теста, соедините края и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут.

Готовый пирог можно подавать и горячим, и охлажденным.

Бразильский пирог "Эмпадао де франго"

-2

Для теста:

  • Сливочное масло - 170 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 350 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Куриная грудка (филе) - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Консервированная кукуруза (или замороженная) - 4-5 ст. л.
  • Консервированный горошек (или замороженный) - 4-5 ст. л.
  • Крахмал - 1-2 ст. л.
  • Бульон (или вода) - 200-300 мл
  • Сулугуни (или похожий сыр) - 70 г
  • Соль, специи - по вкусу
  • Растительное масло

Сливочное масло, соль и яйцо перемешайте (можно миксером). Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Должна получиться крошка, которая хорошо слепляется в ком.

Всыпьте 3/4 части крошки в разъемную форму и распределите по дну, прижимая и делая бортики. 1/4 часть крошки отложите.

Наколите дно вилкой и уберите заготовку с оставшимися крошками в холодильник.

Отварите куриную грудку до готовности и разберите на волокна.

Нарежьте лук, чеснок и помидор.

На растительном масле обжарьте лук и курицу, добавьте чеснок, горох, кукурузу, помидор, томатную пасту, посолите, добавьте специи.

Добавьте к курице и овощам крахмал, размешайте и влейте немного бульона. Потушите пару минут. Остудите начинку и добавьте тертый сыр.

Выложите начинку на заготовку из теста, а сверху посыпьте оставшейся крошкой.

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.

Австралийский тыквенный пирог

-3
  • Тыква - 1 кг
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
  • Молотая корица - 1 ч. л.
  • Молотый имбирь - 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Молотая гвоздика - щепотка
  • Молотый черный перец - щепотка
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сливки (жирные 33%) - 9 ст. л.

Тыкву очистите, нарежьте крупными кусочками, положите на противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 1 час.

Просейте муку, добавьте щепотку соли, руками вмешайте охлажденное сливочное масло до состояния крошки, затем добавьте 1 желток и вмешайте его в тесто. Если тесто плохо собирается в комок, добавьте немного ледяной воды.

Замесите плотное тесто, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Готовую тыкву остудите и измельчите блендером до однородной массы. Переложите тыквенное пюре на марлю, сложенную вчетверо и отожмите лишнюю влагу.

Тыквенное пюре смешайте с 2 яйцами и 1 белком, сливками, сахаром, крахмалом, солью, специями.

Раскатайте тест, выложите его в форму, смазанную маслом, наколите вилкой, положите на него бумагу для выпечки и засыпьте сверху сухую фасоль или горох. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку, на 20 минут.

Достаньте корж, удалите бумагу с фасолью, переложите начинку на выпеченное тесто. Поставьте в духовку еще на 50-60 минут.

Готовый пирог полностью остудите.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются