Найти тему
Вкусно Живем!)

Привет из Мадагаскара!

А знали ли вы дорогие мои друзья, что личи попадают к нам на стол из Мадагаскара. Сезон этих фруктов длится не дольше месяца в году и как раз приходится на середину зимы. Созревшие плоды бережно собирают вручную и укладывают в плетеные корзины, привозят в упаковочный цех, а затем в контейнерах отправляют в Россию. В контейнерах поддерживается благоприятный для капризных плодов микроклимат. Даже проведя в пути четыре недели, личи прибывают свежими и сочными, как будто только что с ветки.

Желе из личи с фисташками:
30 минут + 2-4 часа, 4 порции.
Нам понадобится:

400 гр личи
200 гр сахарной пудры
100 гр фисташек
50 мл лимонного сока
20 гр листового желатина
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
Готовим:
1. В миску с желатином вливаем 60 мл холодной кипяченой воды и оставляем на 15 минут набухать.
2. Очищаем личи от кожуры и удаляем косточку. Половинумякоти нарезаем небольшими кусочками, оставшуюся часть отложим.
3. Фисташки подсушим на сковороде. Перекладываем в миску, добавим соль и растолочь пестиком или скалкой в крупные крошки.
4. Вливаем в ковшик 300 мл воды, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и вскипятим. Добавим половинки личи, вольем лимонный сок и измельчим блендером до однородности. Протираем через сито в чистую кастрюлю.
5. Отжимаем желатин и добавляем в сироп. Нагреваем на медленном огне, постоянно перемешивая, до полного растворения желатина. Не доводить смесь до кипения. Снимаем с огня и немного остужаем.
6. Раскладываем кусочки личи в 4 стакана, разливаем сироп и остужаем до комнатной температуры. Накрываем стаканы пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-4 часа до застывания. Перед подачей посыпаем застывшее желе фисташковой крошкой.

-2

И наслаждаемся вкусом, приятного аппетита!