Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:
**
Умудрился в середине 1990-х, после Советской Армии, послужить 6 месяцев в израильской армии. На обед 3 вида мяса, рыба и вегетарианская еда. Несколько видов гарнира - всегда рис, какие-то жареные овощи и макароны.
На базе могли стоять автоматы с соками и напитками. В пятницу вечером на стол бутылка красного вина. Там отъелся хорошо, к тому же в месяц платили около 1000 $. Кстати, в израильской армии прапорщики тоже воруют.
**
Я в Петрозаводск попал после учебки в Чернигове. Бывал в увольнениях. А потом из Петрозаводска перевели в Эстонию. Поэтому могу сравнить питание в 3-х в/ч и магазины в этих городах. Питание в учебном полку (92422) на 3 головы выше, нежели в в/ч Петрозаводска (83230, сейчас не существует, на территории части лесобаза), в Эстонии (48434, сейчас пехотный батальон эстонской армии) было немногим хуже, чем в Чернигове.
Хотя и эстонский, и петрозаводский батальоны относились к одной ж/д бригаде. По магазинному снабжению Чернигов на уровне моего Краснодара был. Йыхви - в чём-то лучше (в основном, промтовары), в чём-то хуже. Петрозаводск - хуже в разы. Мне довелось потом в августе 1985 года двух молодых сопровождать из Эстонии в Петрозаводск, так я на 3 дня задержался у родственников отдохнуть от армии, погулял по городу. Да и по тому, как у родственников питался, могу сделать определённые выводы. Поэтому и сравниваю.
**
1989-1991, во вовремя наряда по столовой получали на складе тушёнку, ящиков десять или больше, не помню точно, мы её в носили складывали, из этой партии ящик забирал майор начальник хозяйственной части, ящик прапорщик - начальник столовой, половину ящика забрали гражданские поварихи (больше сил не хватало унести, наверно). Мясо солдатам не доставалось.
Читайте также: Заметки о разном армейском питании
Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.