Но не в виде супа, а в виде пива Doubanjiang (Gazpacho Series), сваренного московской пивоварней Courage Brewery.
У них целая линейка пива под названием "Гаспачо" - там томатки с добавлением различных соусов. В сегодняшнюю версию добавили острую китайскую бобовую пасту Табадзян. Посмотрим, что из этого вышло.
Сорт уже не новый, дебютировал в октябре 2021 года.
Описание пива ничего нового не расскажет:
Табаджан, дубадан, добадзян, Табадзян - все это названия одной и той же острой китайской пасты и это версия Гаспачо с ней.
В составе ничего лишнего не указано - только хмель, солод, вода и дрожжи. Томатная и бобовая пасты, видимо, самозародились в банке после розлива.
На момент дегустации моей банке пива стукнуло три с половиной месяца. Срок хранения в холодильнике составляет год.
ТТХ:
- Алкоголь - 5%
- Плотность - 14%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво ярко-красного цвета. После налива появляется небольшая пенка.
Слегка пахнет помидорами и огурцами, и мощно острой бобовой пастой. Вкус кисловатый, помидорный, с привкусом пасты, судя по всему. В послевкусии появляется легкая острота, помаленьку аккумулирующаяся с каждым глотком. Пьется отлично.
Вкусная и необычная томатка. Любителям стиля и азиатчины рекомендую попробовать.
Брал за 275 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни Courage Brewery: