Найти в Дзене

Новогодний салат "Елка"

Этот нарядный новогодний салат прекрасно подойдёт к оформлению праздничного стола. Рецепт приготовления прост и не доставит лишних хлопот. 🎄КБЖУ на 100 г.: 137 ккал 8.7/9/5.3 Выход: 710 г. 🎄Ингредиенты: Ветчина - 150 г., (у меня из курицы 130 ккал). Яйцо куриное - 2 шт. Сыр лёгкий - 70 г., у меня "Natura" 260 ккал. Огурец свежий - 100 г. Кукуруза консервированная - 100 г. ▫️Для пп майонеза: Сметана 10% - 150 г. Горчица дижонская - 10 г. Масло растительное нерафинированное - 10 г. Сироп топинамбура или мёд - 1 ч.л. Яблочный уксус - 1 ч.л. Зира - 1/2 ч.л. Кориандр - 1/2 ч.л. Соль и перец по вкусу. ▫️Для украшения: Укроп. Помидоры черри - пара штучек. Консервированная кукуруза. 🎄Приготовление: 1️⃣ Два яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. 2️⃣ Сыр натираем на мелкой тёрке. 3️⃣ Ветчину нарезаем кубиками. 4️⃣ Огурчик чистим и нарезаем кубиками. 5️⃣ Для соуса смешиваем: 150 г. сметаны, по 10 г. масла и горчицы. По одной чайной ложке сиропа топинамбура или мёда и яблочного
Оглавление

Этот нарядный новогодний салат прекрасно подойдёт к оформлению праздничного стола. Рецепт приготовления прост и не доставит лишних хлопот.

🎄КБЖУ на 100 г.: 137 ккал 8.7/9/5.3

Выход: 710 г.

🎄Ингредиенты:

Ветчина - 150 г., (у меня из курицы 130 ккал).
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр лёгкий - 70 г., у меня "Natura" 260 ккал.
Огурец свежий - 100 г.
Кукуруза консервированная - 100 г.

▫️Для пп майонеза:

Сметана 10% - 150 г.
Горчица дижонская - 10 г.
Масло растительное нерафинированное - 10 г.
Сироп топинамбура или мёд - 1 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Соль и перец по вкусу.

▫️Для украшения:

Укроп.
Помидоры черри - пара штучек.
Консервированная кукуруза.

🎄Приготовление:

1️⃣ Два яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.

2️⃣ Сыр натираем на мелкой тёрке.

3️⃣ Ветчину нарезаем кубиками.

4️⃣ Огурчик чистим и нарезаем кубиками.

5️⃣ Для соуса смешиваем:

150 г. сметаны, по 10 г. масла и горчицы. По одной чайной ложке сиропа топинамбура или мёда и яблочного уксуса.

По половинке чайной ложки зиры и кориандра. Подсаливаем и добавляем перец по вкусу.

6️⃣ В салатнике смешиваем: яйца, ветчину, огурчик и 100 г. кукурузки, то что осталось в банке отложим для оформления.

Заправляем соусом и хорошенько перемешиваем.

7️⃣ На плоском блюде выкладываем салатик в виде ёлочки.

-2

8️⃣ Посыпаем нарезанной зеленью укропа.

-3

9️⃣ Выкладываем оставшиеся зёрна кукурузы в виде праздничной гирлянды.

1️⃣0️⃣ Также для оформления салата я использовала нарезанные ломтиками помидоры черри. Верхушку ёлочки также украсила помидоркой.

Наша новогодняя ёлочка готова, приятного аппетита ❤