Найти тему
Психология Практика

Когда мы совершаем ошибку против себя, то неизбежно сталкиваемся с эмоциональным провалом

📍 Когда мы совершаем ошибку против себя, то первое с чем сталкиваемся — это карма ошибки.

Вы сразу почувствуете это состояние, которое будет выражаться в негативной динамике: энергетический провал, эмоциональная пропасть, чувство страха, боли, потеря здоровья, неизвестность в настоящем и будущем, борьба с обстоятельствами, бессилие, истощение, опустошение, потеря ориентира или фрустрация.

Карма ошибки вещь серьёзная, возникает благодаря искажённой или заблокированной энергии в теле человека.

📍 Карма ошибки может быть следствием неверно принятого решения или совершённого действия, которое «уменьшает» личность человека:

продолжительное застревание в негативном эмоциональном состоянии, эмоции или чувстве, например в обиде, злости, агрессии, депрессии

выбор профессии на базе родительских или дружеских рекомендаций

брак по расчёту или потому что, «уже пора»

отказ от прибыльных, успешных, амбициозных проектов из-за чувства страха, неуверенности, заниженной самооценки

избегание конфликтных ситуаций в ущерб собственной личности

чувство страха при мысли, что пора заняться здоровьем и избегание медицинских учреждений при проявленных болезненных симптомах в организме

принуждение партнёра по браку к рождению ребёнка и различных манипуляций в отношениях на этой почве

и так далее…

Ошибочных решений великое множество, сколько людей, столько и вариаций в различных жизненных сценариях. Описать все допустимые варианты невозможно.


📍 Мы должны понимать, что чем сильней ошибка «бьёт по человеку», тем жёстче карма и тяжелей последствия.

О том, как не допустить ошибку можно говорить вечно, но никто из нас не застрахован от ошибочных решений. Свобода выбора всегда подразумевает под собой и право на ошибку.

Это значит, что не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Если действовать, то рано или поздно ошибки появятся, ведь они часть жизненного пути.

Самое важное – извлечь из ошибки полезный урок.

📍 Но это всё потом, когда путь пройден целиком.

В начале пути отработки кармы ошибки, когда весь мир рушится, необходимо осознать, что произошло, трезво оценить предшествующие мысли, чувства, действия или поступки и приготовиться к тому, что какое-то время потребуется для восстановления потерянного ресурса или упущенных возможностей.

📍 Вместо того, чтобы паниковать, плакать, жаловаться на жизнь, бояться или обвинять других, важно научиться видеть, чувствовать и слышать «знаки Вселенной».

Именно знаки «в виде» людей или событий укажут на пусть исцеления. Научиться чувствовать себя, слышать внутренний импульс и обращаться к себе с вопросами: «Зачем мне эта ситуация?», «Какой вывод я должен из неё сделать?», «Как я могу себе помочь решить эту ситуацию?», «Кто мои союзники и помощники?».

В качестве «подсказок» могут быть близкие люди, профессионалы или эксперты своего дела, «случайно» услышанные слова, фильмы, которые вы захотите посмотреть в этот период, книги которые захотите прочесть, коллеги, учителя, наставники или проводники.

Кто-то будет «подсказывать» вам куда двигаться дальше, другие будут исключать дальнейшие действия, чтобы не уйти по ложному пути.

Ведь в ситуации неопределенности нет норм, правил и инструкций. В ней находишься наедине с собой, и здесь не только паника, страх и неизвестность, здесь имеются и все шансы соединиться с собой, стать более мудрыми, зрелыми, осознанными и целостными.

📍 Недаром говорят что кризис – это точка, из которой мы начинаем расти.

Именно потому что в этот период возникает необходимость искать внутреннее решение и отвечать на события из глубины души.

Когда во внешнем мире все разрушается, важно наладить контакт со внутренним.

Даже прибывая в кризисе мы можем найти ту еле уловимую связь со своим внутренним миром и крепко держаться за неё.

Слышать внутренний зов – один из ключей успешного завершения кризиса и отработки кармы ошибки.

Кто-то называет это инстинктом самосохранения, кто-то связью с душой, и то и другое про одно и то же – это внутренние проводники к счастливой и полноценной жизни.

Когда мы слышим себя, мы найдем решение в самых сложных и тяжелых ситуациях.

Как бы ни был тяжёл и тернист путь исцеления, мудрый человек всегда будет искать в нём скрытый смысл, послание, зону развития и роста.

Зачем, для чего со мной произошла такая ситуация?
Какие новые навыки мне нужно приобрести?
Что нового открыть для себя, понять, изучить?


Важно продолжать искать «сигналы» из Вселенной, собирать и анализировать образы из окружающей среды, прислушиваться к своему внутреннему голосу.

И только непоколебимая вера в жизнь способна в периоды кризиса пробуждать в человеке творческую его часть.

Вера в себя, своё предназначение. Мотивация жить дальше и нести в себе свет придаёт силы в самые тяжелые отрезки времени. Свет в душе жизненно важен.

📍 И второе, что помогает переосмыслить происходящее — это дистанцирование от проблемы в максимально подходящее время.

Не сбежать, а именно осознанно выйти из ситуации, чтобы иметь возможность взглянуть на происходящее трансцендентно – со стороны, свысока.

Это позволит переосмыслить события без погружения, а значит – стать максимально свободным по отношению к тому, что произошло.

Отпусти – иначе будешь втянут.

Прекрасная китайская пословица, очень точно передающая суть эмоциональной несвободы, в которую можно погрузиться в состоянии страха и паники.

Уметь переосмыслить случившийся кризис, возникшую проблему, потерю здоровья или финансов – задача не из лёгких.

И тем мудрее станет человек, когда все события разрешаться и останутся позади.

Карма ошибки – это возможность трансформировать негативные сценарии личности в ресурсное состояние.

Видео на тему «Карма ошибки можно посмотреть по ссылке».

Практическая психология