Друзья, а как часто вы готовите рыбу?
В комментариях вы пишете, что особо не хотите заморачиваться с ней, чистить и т.д. Честно говоря, я тоже это не особо люблю, поэтому покупаю либо филе, либо рыбу, которую не надо чистить.
Например, как здесь: приговил рыбку - гольца, она практически без кожуры - что большой плюс👌 Еще и из семейства лососевых, мини-лосось, в общем, младший брат)))
Давайте сегодня приготовим тилапию?
Что мне особенно нравится в тилапии: она есть в каждом супермаркете, удобная форма продажи - замороженное филе, по цене - доступная простому россиянину, и не имеет такого резкого "специфического" запаха рыбы.
А какое у нее прекрасное мясо! Очень нежное, мягкое, плотное.
Кстати, из-за структуры и вкуса мясо тилапии частенько сравнивают с куриным.
Сегодня я приготовил тилапию по-особенному и весь секрет блюда - в панировке!😉
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⚡ШАГ 1.
Посолить и замариновать филе тилапии в растительном масле, добавив в него сок и цедру лимона, немного паприки, чеснока и черного перца.
Особенность этого блюда – панировка.
⚡ШАГ 2.
Здесь используется не мука, а манка. Именно она придаст необыкновенную хрусткость рыбе.
Смешиваем манку с черным перцем и сушеным чесноком, панируем рыбу и обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
Листайте галерею вправо 👉 Рецепт с фото пошагово
⚡ШАГ 3.
Готовим соус.
Для соуса берем 50 мл апельсинового соуса, упариваем на сильном огне вдвое. Далее разводим жирными сливками 20% и больше, солим и выпариваем до нужной густоты.
Готовую рыбу поливаем соусом:))
Вот и все, наше блюдо "Тилапия в хрустящей корочке со сливочно-апельсиновым соусом" готово!😋😍
Как приготовите, пришлите мне фото в комментарии, очень интересно!
=====================
Приятного аппетита!👨🍳
=====================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍