Найти в Дзене
Душевная кухня

Рекомендую приготовить: Тилапия в хрустящей корочке со сливочно-апельсиновым соусом. Невероятно вкусно

Оглавление

Друзья, а как часто вы готовите рыбу?

В комментариях вы пишете, что особо не хотите заморачиваться с ней, чистить и т.д. Честно говоря, я тоже это не особо люблю, поэтому покупаю либо филе, либо рыбу, которую не надо чистить.

Например, как здесь: приговил рыбку - гольца, она практически без кожуры - что большой плюс👌 Еще и из семейства лососевых, мини-лосось, в общем, младший брат)))

Давайте сегодня приготовим тилапию?

Готовьте точно по моему рецепту и рыбка получится удивительно вкусной, с хрустящей корочкой.
Готовьте точно по моему рецепту и рыбка получится удивительно вкусной, с хрустящей корочкой.

Что мне особенно нравится в тилапии: она есть в каждом супермаркете, удобная форма продажи - замороженное филе, по цене - доступная простому россиянину, и не имеет такого резкого "специфического" запаха рыбы.

А какое у нее прекрасное мясо! Очень нежное, мягкое, плотное.

Кстати, из-за структуры и вкуса мясо тилапии частенько сравнивают с куриным.

Сегодня я приготовил тилапию по-особенному и весь секрет блюда - в панировке!😉

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

⚡ШАГ 1.

Посолить и замариновать филе тилапии в растительном масле, добавив в него сок и цедру лимона, немного паприки, чеснока и черного перца.

Особенность этого блюда – панировка.

⚡ШАГ 2.

Здесь используется не мука, а манка. Именно она придаст необыкновенную хрусткость рыбе.

Смешиваем манку с черным перцем и сушеным чесноком, панируем рыбу и обжариваем на среднем огне до румяной корочки.

Листайте галерею вправо 👉 Рецепт с фото пошагово

⚡ШАГ 3.

Готовим соус.
Для соуса берем 50 мл апельсинового соуса, упариваем на сильном огне вдвое. Далее разводим жирными сливками 20% и больше, солим и выпариваем до нужной густоты.

Готовую рыбу поливаем соусом:))

Вот и все, наше блюдо "Тилапия в хрустящей корочке со сливочно-апельсиновым соусом" готово!😋😍

Получилось очень вкусно! А как вкусно готовится:)
Получилось очень вкусно! А как вкусно готовится:)

Как приготовите, пришлите мне фото в комментарии, очень интересно!

=====================

Приятного аппетита!👨‍🍳

=====================

Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!

Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍