Найти в Дзене
Повар от бога

Скумбрия горячего копчения "Быстрая"

Ингредиенты для «Скумбрия горячего копчения "Быстрая"»: Рыбу разморозить, можно не до конца. Удалить внутренности, бумажным полотенцем удалить черную пленку. Смешать соль, сахар и перец. Равномерно посыпать этой смесью рыбу, не забыв жабры и внутри. Лавровый лист положить внутрь. Оставить на 20-30 минут. Затем рыбу обсушить и дать обветрится, минут 10-20. Выложить на фольгу чистые и сухие листья смородины,  на них выложить рыбу. Заранее приготовить коптильню, поместить опилки. Лучше всего опилки фруктовых деревьев или ольховые. Поместить в предварительно разогретую коптильню рыбу,  закрыть на 7-10 минут. Температура 65-70 градусов. Крышку открыть для удаления дыма,  это избавит готовый продукт от горечи. Проветрить и вновь закрыть. Общее время в коптильне 35 - 40 минут. До красивого "светло-копченого" цвета. Сильно не коптите, рыба потемнеет,  как только достанем из коптильни. Рыбе дать 15 - 20 минут, проветриться. Всё, можно кушать!

Ингредиенты для «Скумбрия горячего копчения "Быстрая"»:

  • Скумбрия  — 4-5 шт
  • Соль — 2-2,5ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Лист смородиновый — 8 шт

Рыбу разморозить, можно не до конца.

Удалить внутренности, бумажным полотенцем удалить черную пленку.

Смешать соль, сахар и перец.

Равномерно посыпать этой смесью рыбу, не забыв жабры и внутри.

Лавровый лист положить внутрь.

Оставить на 20-30 минут.

Затем рыбу обсушить и дать обветрится, минут 10-20.

Выложить на фольгу чистые и сухие листья смородины, 

на них выложить рыбу.

Заранее приготовить коптильню, поместить опилки.

Лучше всего опилки фруктовых деревьев или ольховые.

Поместить в предварительно разогретую коптильню рыбу, 

закрыть на 7-10 минут.

Температура 65-70 градусов.

Крышку открыть для удаления дыма, 

это избавит готовый продукт от горечи.

Проветрить и вновь закрыть.

Общее время в коптильне 35 - 40 минут.

До красивого "светло-копченого" цвета.

Сильно не коптите, рыба потемнеет, 

как только достанем из коптильни.

Рыбе дать 15 - 20 минут, проветриться.

Всё, можно кушать!