Кто бы что ни говорил, но итальянцы знают толк в еде. И в грибах - тоже.
Вот случайно "напала" на рецепт заготовки порчини (белых грибов) на зиму. Готовит наша девушка, русскоязычная, поэтому внизу будет ссылка на ее видео.
Короче смысл такой - никакой воды!
- Собранные молодые и крепкие грибы обтирают и очищают;
- режут пополам или оставляют целыми;
- варят в смеси столового белого вина и винного уксуса пропорции (4 к 1), соли 50 гр на 1,5 литра вина. Смесь вина и уксуса можно использовать несколько раз.
- варят 5 мин после закипания
- затем грибы извлекают и дают стечь
- потом выкладывают на "просушку" на полотенце, на сутки
- просушенные грибы складывают в банки
- можно добавлять специи на банку 0,5 л - лавровый лист 1 шт, несколько тонких пластин от дольки чеснока, маленький кусочек острого перца. Лайфхак от автора рецепта - пара долек сухих грибов на дно банки.
- заливают холодным растительным маслом.
- ставят на хранение, на 2-3 месяца.
Автор рецепта в комментариях к видео пишет, что не удержалась и попробовала свои порчини. не дожидаясь положенного времени, грибы ей очень понравились!
Жаль, что я не знала этого рецепта раньше, я бы попробовала тоже так приготовить: мелкие и симпатичные грибочки с Селигера были просто заморожены. так что материал - был.
Обязательно попробую этот способ в следующем сезоне. почти уверена. что действительно вкусно, пусть и затратно.
Но мы же делаем вяленые помидоры? Это гораздо вкуснее просто маринованных)
А итальянские порчини в масле уже попадались на глаза, правда магазинные, там была банка необыкновенная и укладка грибов - тоже выше всех похвал.
Вот обещанная ссылка на видео, но суть я уже изложила выше -
Что думаете по поводу рецепта?
Может кто-то уже пробовал?