Найти в Дзене
Книга Грибов

Белые грибы на зиму "по-итальянски"

Кто бы что ни говорил, но итальянцы знают толк в еде. И в грибах - тоже.

Вот случайно "напала" на рецепт заготовки порчини (белых грибов) на зиму. Готовит наша девушка, русскоязычная, поэтому внизу будет ссылка на ее видео.

В этом году в Италии просто счастье какое-то. Столько белых грибов я еще никогда не встречала. Были урожайные года, но чтобы за полчаса насобирать целую корзину, такое в первый раз. Фото автора канала "Рецепты из Италии"
В этом году в Италии просто счастье какое-то. Столько белых грибов я еще никогда не встречала. Были урожайные года, но чтобы за полчаса насобирать целую корзину, такое в первый раз. Фото автора канала "Рецепты из Италии"

Короче смысл такой - никакой воды!

  • Собранные молодые и крепкие грибы обтирают и очищают;
  • режут пополам или оставляют целыми;
Фото автора канала "Рецепты из Италии"
Фото автора канала "Рецепты из Италии"

  • варят в смеси столового белого вина и винного уксуса пропорции (4 к 1), соли 50 гр на 1,5 литра вина. Смесь вина и уксуса можно использовать несколько раз.
Фото автора канала "Рецепты из Италии"
Фото автора канала "Рецепты из Италии"

  • варят 5 мин после закипания
Фото автора канала "Рецепты из Италии"
Фото автора канала "Рецепты из Италии"

  • затем грибы извлекают и дают стечь
Фото автора канала "Рецепты из Италии"
Фото автора канала "Рецепты из Италии"

  • потом выкладывают на "просушку" на полотенце, на сутки
Фото автора канала "Рецепты из Италии"
Фото автора канала "Рецепты из Италии"

  • просушенные грибы складывают в банки
Фото автора канала "Рецепты из Италии"
Фото автора канала "Рецепты из Италии"

  • можно добавлять специи на банку 0,5 л - лавровый лист 1 шт, несколько тонких пластин от дольки чеснока, маленький кусочек острого перца. Лайфхак от автора рецепта - пара долек сухих грибов на дно банки.
Фото автора канала "Рецепты из Италии"
Фото автора канала "Рецепты из Италии"

  • заливают холодным растительным маслом.
  • ставят на хранение, на 2-3 месяца.
Фото автора канала "Рецепты из Италии"
Фото автора канала "Рецепты из Италии"

Автор рецепта в комментариях к видео пишет, что не удержалась и попробовала свои порчини. не дожидаясь положенного времени, грибы ей очень понравились!

Жаль, что я не знала этого рецепта раньше, я бы попробовала тоже так приготовить: мелкие и симпатичные грибочки с Селигера были просто заморожены. так что материал - был.

-10

Обязательно попробую этот способ в следующем сезоне. почти уверена. что действительно вкусно, пусть и затратно.

Но мы же делаем вяленые помидоры? Это гораздо вкуснее просто маринованных)

А итальянские порчини в масле уже попадались на глаза, правда магазинные, там была банка необыкновенная и укладка грибов - тоже выше всех похвал.

Вот обещанная ссылка на видео, но суть я уже изложила выше -

Что думаете по поводу рецепта?
Может кто-то уже пробовал?

Еда
6,93 млн интересуются