Приветствую, мои дорогие! Чтобы не загружать праздничный стол большим количеством салатов, можно попробовать превратить их в закуски. Такой вариант более практичен и быстро уйдет со стола. Сегодня я покажу вам как можно превратить привычную селедку под шубой в интересную закуску. Давайте начинать!
Нам понадобятся:
- Яйца отварные - 5 шт
- Картофель отварной - 1 шт
- Свекла отварная - 1 шт
- Морковь отварная - 1 шт
- Лук - 1/2 шт
- Майонез - 2 ст л
- Соль - по вкусу
- Филе сельди - 150 гр
Картофель, морковь и свеклу натираем на мелкой терке, солим и добавляем майонез
Хорошенько перемешиваем
Яйца режем пополам и аккуратно отделяем желтки от белков
К нашей овощной массе добавляем мелко нарезанный лук и желтки натертые на мелкой терке
Вновь перемешиваем и начинаем начинять белки. Одна или полторы (в зависимости от размера яйца) овощной массы и сверху кусочек сельди.
Прокалываем шпажкой и по желанию можно украсить соленьями. Готово! Приятного аппетита вам и вашим гостям и с Наступающим!