Найти тему

Новогодняя закуска "Селедка под шубой в яйце". Праздничная идея 2023

Приветствую, мои дорогие! Чтобы не загружать праздничный стол большим количеством салатов, можно попробовать превратить их в закуски. Такой вариант более практичен и быстро уйдет со стола. Сегодня я покажу вам как можно превратить привычную селедку под шубой в интересную закуску. Давайте начинать!

Нам понадобятся:

  • Яйца отварные - 5 шт
  • Картофель отварной - 1 шт
  • Свекла отварная - 1 шт
  • Морковь отварная - 1 шт
  • Лук - 1/2 шт
  • Майонез - 2 ст л
  • Соль - по вкусу
  • Филе сельди - 150 гр

Картофель, морковь и свеклу натираем на мелкой терке, солим и добавляем майонез

шаг 1
шаг 1

Хорошенько перемешиваем

шаг 2
шаг 2

Яйца режем пополам и аккуратно отделяем желтки от белков

шаг 3
шаг 3

К нашей овощной массе добавляем мелко нарезанный лук и желтки натертые на мелкой терке

шаг 4
шаг 4

Вновь перемешиваем и начинаем начинять белки. Одна или полторы (в зависимости от размера яйца) овощной массы и сверху кусочек сельди.

шаг 5
шаг 5

Прокалываем шпажкой и по желанию можно украсить соленьями. Готово! Приятного аппетита вам и вашим гостям и с Наступающим!

готово
готово