Найти тему
Цветкова Наталья

Вроде бы ничего сложного и сверхнового, но благодаря этому рецепту я полюбила печень. Показываю,как готовлю

Беспроигрышный вариант ужина — печень в сливочном соусе. Конечно можно приготовить и в сметанном, но на мой взгляд, сливки лучше дополняют и раскрывают вкус печени,поэтому если они есть,то готовлю с ними. А самое главное — не кислят (сахар добавлять не придется ;). В рецепте нет ничего сложного и сверхнового, но все равно кто-то может его не знать. Поделитесь в комментариях, по какому рецепту вы чаще всего готовите печень?

А пока вы вспоминаете, покажу свой проверенный рецепт:

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Его нужно достаточно много, у меня он среднего размера. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и тушим лук до мягкости. Затем пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока, добавляем соль, перец и базилик (специи можете добавлять по своему вкусу). Все хорошо перемешиваем и прогреваем все вместе в течении пары минут. Затем снимаем лук со сковороды в тарелку.

Куриную печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и срезаем все лишние прожилки. Далее делаем панировку: в муку добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем. Печень обваливаем в панировке.

-2

В сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем туда печень. Обжариваем кусочки сначала с одной стороны до легкой золотистой корочки в течении двух минут. Затем переворачиваем кусочки, выкладываем сверху готовый лук и обжариваем все еще в течении двух минут. Перемешивать пока ничего не нужно!

-3

После этого добавляем сливки. Рекомендую брать жирностью не меньше 20-33%. Если взять менее жирные сливки, то в процессе нагревания они могут расслоиться . Можно немного присолить и добавить молотого перца по желанию. Теперь все хорошо перемешиваем и будем тушить до готовности под закрытой крышкой на медленном огне. На это уйдет примерно 10 минут, печень периодически нужно помешивать. Соус должен начать кипеть и загустеть.

-4

Печень получается невероятно нежной и, как по мне, имеет немного грибной привкус. Подавать можно с любым гарниром: макароны, рис, картофель в любом виде. Будет очень вкусно! Настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт, если до сих пор так не готовили.

-5
Продукты:
- печень куриная — 700 г
- лук — 3 шт
- чеснок — 3-4 зубчика
- сливки не менее 30% — 300 мл
- соль, перец, сушеный базилик — по вкусу
- мука для панировки — примерно 100 г
- растительное масло — для жарки

Если вы все же готовите не на сливках, а на сметане, то добавьте немного сахара, чтобы убрать кислинку.

Жду ваши отзывы на печень в сливочном соусе и ваши любимые рецепты:) Ставьте лайк и сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и всегда знать, что приготовить на ужин. Подписывайтесь на мой канал — здесь каждый день выходят новые и простые рецепты вкусных блюд на каждый день и на праздничный стол.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: