Уже задумывались, чем порадуете гостей в новогоднюю ночь? Что станет главным блюдом на столе?
Я обычно не заморачиваюсь рецептами. Уже перед праздником решаем, что приготовить.
А тут... решила поэкспериментировать. Появился вдохновитель, об этом чуть ниже.
Подумала, почему бы на выходных не опробовать новый рецепт "свинина под шубой". И повод дополнительный был: день матери. Заодно и рецепт оценим: потянет на новогодний стол?)
Вместе
Чтоб было быстрее, готовили вместе с мужем. На выходные ведь всегда много планов))
Ближе к рецепту
Блюдо для духовки.
Понадобится: свинина, лук, перец, маринованеые огурцы, картофель, майонез, сыр твёрдый, мука, яйцо.
- Свинину режем тоньше, и выкладываем на противень (мы взяли глубокий, постелили вниз пергамент).
- Далее выкладываем всё слоями:
- Мелко режем лук, затем перец. Огурцы кольцами.
- Картошку надо натереть на тёрке, добавить в неё 3 ложки муки и яйцо, перемешать, положить поверх огурцов.
- Поставить запекать на 40 минут.
- Достать, проверить готовность.
- Если готово - украсить сверху тертым сыром в перемешку с майонезом, и ещё на 5 минут в духовку.
Блюдо вполне годится для праздничного стола! Очень удобно, что в нём мясо уже с гарниром, два в одном.
В оригинальном рецепте не было лука. Но, муж сказал, что любит, когда поверх мяса лучок.
И ещё... мы не мариновали мясо на ночь. Но, думаю стоило (у нас просто всё спонтанно вышло).
А тут оригинальный рецепт с канала моего вдохновителя Елены Бах. Он в формате видео, может вам так будет удобнее))
Блюдом мы остались довольны!
Но. Время до нового года ещё есть, может успеем что-то поэкспериментировать))
Ещё один претендент на основное блюдо:
Уважаемые читатели!
Будем благодарны, за лайк👍, РЕКОМЕНДАЦИЮ и ПОДПИСКУ!!!))