Найти в Дзене

ПП-необычный салат с креветками и фруктами

Сочные креветки, спелые фрукты и мятная заправка - пора попробовать новое сочетание! Если немного проявить фантазии, то при минимуме времени на приготовление любое блюдо может выглядеть аппетитно и эффектно.

Мои десерты - легкие во всех отношениях - начиная с рецепта и заканчивая калорийностью. Стоит хотя бы до Новогоднего стола забыть о масляных кремах, бисквитных тортах и пирожных. Поэтому, в данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления необычных домашних десертов.

В этот раз речь пойдет о таком простом, вкусном и при этом, как низкокалорийном (всего в 1 порции 65 Ккал), так и очень полезном варианте десертного блюда как салат из креветок с фруктами. Праздничная подача этого салата привлечет внимание Ваших домочадцев и гостей, а гармоничный вкус - очарует. Попробуйте данный вариант, и Вы не пожалеете!

В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и домашние десерты. Дабы при тщательном изучении составов продаваемых готовых охлажденных десертов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), усилителей вкуса и искусственных жиров, консервантов для продления срока годности производители в них кладут, не жалея.

И так, перейдем непосредственно к рецепту приготовления простого домашнего салата с фруктами. Обращаю внимание, что нижеуказанный рецепт можно использовать как сторонникам здорового образа жизни, так и тем людям, кто в настоящее время соблюдает диету, стремясь комфортно похудеть и привести свое тело в идеальную физическую форму. Употреблять подобные блюда желающим похудеть, советую, присыпав сверху дополнительно пряностями: получается вкусно, освежающе и совершенно безвредно для фигуры.

Вот такой получается оригинальный вариант подачи блюда, которое сможет стать украшением любого стола
Вот такой получается оригинальный вариант подачи блюда, которое сможет стать украшением любого стола

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм королевские креветки (я использую очищенный варено-мороженный вариант, если неочищенные - то предварительно разморозить и почистить);
  • 100 грамм виноград киш-миш (без косточек, беру разный: зеленый и красный, например);
  • 10 грамм орехи очищенные (подойдут как кешью, так и арахис / миндаль);
  • 1 штука ананас целый;
  • 1 штука манго;
  • 1 штука лайм;
  • 3 столовых ложки мед цветочный;
  • 2 столовые ложки растительное масло (подойдет как нерафинированное оливковое, так и виноградной косточки);
  • 3 чайные ложки мяты сушеной (можно использовать и веточки свежей мяты);
  • 0,2 чайной ложки соль + по желанию перец черный молотый.

Количество порций = 2 штуки.

Общее время приготовления = 15 минут.

Порядок приготовления следующий:

  1. Ананас разрежьте пополам и вычистите мякоть, оставив кожуру в качестве салатника. Саму мякоть нарежьте кубиками. Манго очистите и также нарежьте кубиками;
  2. Масло смешайте с мятой, соком половинки лайма, солью и перцем;
  3. Креветки почистите (при необходимости) и разморозьте, затем обжарьте на антипригарной сковороде в меду;
  4. В отдельной миске смешайте ингредиенты: манго, виноград, креветки, орехи и ананас. Полейте мятной заправкой;
  5. Переложите салат в кожуру ананаса.

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются