Сочные креветки, спелые фрукты и мятная заправка - пора попробовать новое сочетание! Если немного проявить фантазии, то при минимуме времени на приготовление любое блюдо может выглядеть аппетитно и эффектно.
Мои десерты - легкие во всех отношениях - начиная с рецепта и заканчивая калорийностью. Стоит хотя бы до Новогоднего стола забыть о масляных кремах, бисквитных тортах и пирожных. Поэтому, в данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления необычных домашних десертов.
В этот раз речь пойдет о таком простом, вкусном и при этом, как низкокалорийном (всего в 1 порции 65 Ккал), так и очень полезном варианте десертного блюда как салат из креветок с фруктами. Праздничная подача этого салата привлечет внимание Ваших домочадцев и гостей, а гармоничный вкус - очарует. Попробуйте данный вариант, и Вы не пожалеете!
В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и домашние десерты. Дабы при тщательном изучении составов продаваемых готовых охлажденных десертов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), усилителей вкуса и искусственных жиров, консервантов для продления срока годности производители в них кладут, не жалея.
И так, перейдем непосредственно к рецепту приготовления простого домашнего салата с фруктами. Обращаю внимание, что нижеуказанный рецепт можно использовать как сторонникам здорового образа жизни, так и тем людям, кто в настоящее время соблюдает диету, стремясь комфортно похудеть и привести свое тело в идеальную физическую форму. Употреблять подобные блюда желающим похудеть, советую, присыпав сверху дополнительно пряностями: получается вкусно, освежающе и совершенно безвредно для фигуры.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм королевские креветки (я использую очищенный варено-мороженный вариант, если неочищенные - то предварительно разморозить и почистить);
- 100 грамм виноград киш-миш (без косточек, беру разный: зеленый и красный, например);
- 10 грамм орехи очищенные (подойдут как кешью, так и арахис / миндаль);
- 1 штука ананас целый;
- 1 штука манго;
- 1 штука лайм;
- 3 столовых ложки мед цветочный;
- 2 столовые ложки растительное масло (подойдет как нерафинированное оливковое, так и виноградной косточки);
- 3 чайные ложки мяты сушеной (можно использовать и веточки свежей мяты);
- 0,2 чайной ложки соль + по желанию перец черный молотый.
Количество порций = 2 штуки.
Общее время приготовления = 15 минут.
Порядок приготовления следующий:
- Ананас разрежьте пополам и вычистите мякоть, оставив кожуру в качестве салатника. Саму мякоть нарежьте кубиками. Манго очистите и также нарежьте кубиками;
- Масло смешайте с мятой, соком половинки лайма, солью и перцем;
- Креветки почистите (при необходимости) и разморозьте, затем обжарьте на антипригарной сковороде в меду;
- В отдельной миске смешайте ингредиенты: манго, виноград, креветки, орехи и ананас. Полейте мятной заправкой;
- Переложите салат в кожуру ананаса.
Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал!