Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".
Думаю, совсем не обязательно рассказывать вам о "полезности" магазинного майонеза и о количестве всевозможных консервантов в нем.
Но иногда, когда хочется приготовить салат с майонезом, да и вообще, грядет пора Новогоднего праздничного стола, который точно не обойдется без любимого "Оливье" и "Рыбы в шубе", есть один отличный, простой, быстрый рецепт приготовления домашнего майонеза, который я всегда использую.
В нем точно не будет столько консервантов, сколько содержится в магазинном, да и на вкус он, как по мне, намного лучше.
Всего пять мину вашего времени, минимум ингредиентов и ваш домашний майонез будет готов.
Итак для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:
Яйцо - 1шт;
Масло растительное (без запаха) - 200 мл;
Соль - 1/2 ч. л;
Сахар - 1/2 ч. л;
Горчица - 1/2 ч. л;
Лимонный сок - 1 ст. л.
Складываем все ингредиенты в чашу блендера (используем погружной блендер!!!) или просто глубокую стеклянную банку, погружаем в чашу блендер и не поднимая, и не мешая начинаем взбивать все ингредиенты, находящиеся в чаше.
Вы заметите как масса побелеет, станет однородной и плотной, теперь можно круговыми движениями перемешать майонез.
Вот собственно и вся процедура приготовления. Теперь заправляем ваш любимый салат майонезом или перекладываем его в герметичную банку и храним в холодильнике. Срок хранения 3 дня максимум, так как в нашем майонезе отсутствуют консерванты.
Кстати на основе этого рецепта можно также готовить различные соусы.
Например, СОУС ТАР-ТАР:
Майонез - 2 стакана;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Лимонная цедра - 1/2 ч.л;
Петрушка (мелко порубленная) - 1 ст.л;
Соленые огурцы (мелко нарезанные) - 2 ст.л;
Горчица- 1/2 ст. л.
СОУС из ПАПРИКИ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА:
Майонез - 1/2 стакана;
Паприка- 1,5 ч.л;
Каннский перец - 1/4 ч.л;
Винный уксус - 1 ч.л;
Зеленый лук (мелко нарезанный) -1,5 ч. л.
Вот так просто и быстро можно приготовить майонез или соусы на его основе.
Понравился рецепт?
Пишите в комментариях!
Если Вам интересны и полезны наши посты, статьи и видео рецепты:
Делитесь ими в социальных сетях!