Найти тему
Тётя Настасья

Борщ со щавелем зелёный и вкусный!

Так выглядит подача после приготовления! :)
Так выглядит подача после приготовления! :)

Без предисловий сразу к делу!

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 1,2 л для борща и 1л для варки яиц
  • яйца - 4шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь - 1шт.
  • картофель – 4-5 шт.
  • щавель – 200г свежего или 0,5л закатанного (как у меня)
  • сметана для подачи – по вкусу
  • соль, специи, перец – по вкусу
-2

Воду для борща и для варки яиц подсаливаем и ставим на плиту закипать. Не теряя время зря - нарезаем оставшиеся продукты.

Картошку - кубиками.
Лук - мелкими кубиками/пластинками.
Морковку - натираем на тёрке.
-3

После закипания воды добавляем к ней картофель (вдвоем повеселее) и варим около 10 минут на среднем огне.

-4

В это время так же отвариваем наши яйца 13минут.

-5

Подогреваем масло на сковороде и добавляем туда лук... Как только он станет слегка золотистым - к нему морковь!

-6

Овощи должны стать мягкими и румяными. (время жарки 5-6минут)

О, чудо! Получилось! (дед Мороз помог)
О, чудо! Получилось! (дед Мороз помог)

После чего добавляем их к картофелю. Варим так 5 минут, потом добавляем щавель и специи.

-8

Варим еще пять минут, выключаем плиту и настаиваем под крышкой 8 минут.

Так-с... Что-то мы забыли.

А, точно - яйца!
-9

Их охладим, очистим и нарежем кубиками.

Оу еее
Оу еее

Нарезали, как раз пролетело 8 минут.

-11

Добавляем к борщу и ГО-ТО-ВО!

УРАААААААААААА
УРАААААААААААА

Подаём со сметанкой, хлебушком иии..

-13

...знатным аппетитом!

-14
Что ж, за окном мороз, а у нас жара! Жаркий, горячий, вкуснейший и огненный борщ на столе!
Спустя 4 минуты...
Спустя 4 минуты...
Мои хорошие, время на приготовление уходит минимум. Примерно полчаса. Эти 4 минуты пока вы едите стоят тех полчаса на приготовление. Не пожалеете, обещаю!
Даю зуб! А лучше два :)
Чао и приятного аппетита, котики! :)
Еда
6,23 млн интересуются