Без предисловий сразу к делу!
Ингредиенты:
- питьевая вода – 1,2 л для борща и 1л для варки яиц
- яйца - 4шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь - 1шт.
- картофель – 4-5 шт.
- щавель – 200г свежего или 0,5л закатанного (как у меня)
- сметана для подачи – по вкусу
- соль, специи, перец – по вкусу
Воду для борща и для варки яиц подсаливаем и ставим на плиту закипать. Не теряя время зря - нарезаем оставшиеся продукты.
Картошку - кубиками.
Лук - мелкими кубиками/пластинками.
Морковку - натираем на тёрке.
После закипания воды добавляем к ней картофель (вдвоем повеселее) и варим около 10 минут на среднем огне.
В это время так же отвариваем наши яйца 13минут.
Подогреваем масло на сковороде и добавляем туда лук... Как только он станет слегка золотистым - к нему морковь!
Овощи должны стать мягкими и румяными. (время жарки 5-6минут)
После чего добавляем их к картофелю. Варим так 5 минут, потом добавляем щавель и специи.
Варим еще пять минут, выключаем плиту и настаиваем под крышкой 8 минут.
Так-с... Что-то мы забыли.
А, точно - яйца!
Их охладим, очистим и нарежем кубиками.
Нарезали, как раз пролетело 8 минут.
Добавляем к борщу и ГО-ТО-ВО!
Подаём со сметанкой, хлебушком иии..
...знатным аппетитом!
Что ж, за окном мороз, а у нас жара! Жаркий, горячий, вкуснейший и огненный борщ на столе!
Мои хорошие, время на приготовление уходит минимум. Примерно полчаса. Эти 4 минуты пока вы едите стоят тех полчаса на приготовление. Не пожалеете, обещаю!
Даю зуб! А лучше два :)
Чао и приятного аппетита, котики! :)