Найти тему

Лапша Вок с креветками и овощами

Любителям тайской кухни посвящается) Это блюдо довольно сытное, а главное что? Правильно! Быстрое в приготовлении и невероятно вкусное)

Что нам понадобится:

  1. Пшеничная лапша для вока
  2. Грибы шампиньоны- 5-6 шт.
  3. Болгарский перец - 1 шт.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Огурец - 1 шт.
  6. Лук - 1 шт.
  7. Креветки королевские - 30 шт.

Начнём с подготовки ингредиентов. Креветки размораживаем, чистим и немного обсушиваем.

-2

Огурец, болгарский перец и морковь режем на тонкие полоски

-3

Грибы режем на небольшие пластинки

-4

Сначала приготовим креветки. Максимально разогреваем сковороду, жарим креветки на сливочном масле, в среднем 5-7 минут. Откладываем на тарелку.

-5

На этой же сковороде жарим шампиньоны. 7-10 минут.

-6

Далее для удобства приготовления вока мы возьмём глубокую сковороду. Разогреваем ее до максимального уровня. Лук режем перьями, и жарим 2-3 минуты постоянно мешаем.

-7

Добавляем к луку морковь. Жарим 2-3 минуты. Затем кладем болгарский перец, обжариваем ещё 2 минуты. Не забываем мешать, чтоб ничего не пригорело.

-8

Креветки и грибы складываем в сковородку, жарим минуту и добавляем огурец.

-9

Лапшу отвариваем по рецепту, указанному на упаковке с добавлением соли. После отправляем в дуршлаг, промываем холодной водой. Добавляем к нашим овощам. Обжариваем все вместе 1-2 минуты.

-10

Добавляем соевый соус и терияки. Все тщательно перемешиваем, выключаем огонь. И все, можно подавать на стол!

-11

Всем приятного аппетита 😋

Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях)

Еда
6,93 млн интересуются