Любителям тайской кухни посвящается) Это блюдо довольно сытное, а главное что? Правильно! Быстрое в приготовлении и невероятно вкусное)
Что нам понадобится:
- Пшеничная лапша для вока
- Грибы шампиньоны- 5-6 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Креветки королевские - 30 шт.
Начнём с подготовки ингредиентов. Креветки размораживаем, чистим и немного обсушиваем.
Огурец, болгарский перец и морковь режем на тонкие полоски
Грибы режем на небольшие пластинки
Сначала приготовим креветки. Максимально разогреваем сковороду, жарим креветки на сливочном масле, в среднем 5-7 минут. Откладываем на тарелку.
На этой же сковороде жарим шампиньоны. 7-10 минут.
Далее для удобства приготовления вока мы возьмём глубокую сковороду. Разогреваем ее до максимального уровня. Лук режем перьями, и жарим 2-3 минуты постоянно мешаем.
Добавляем к луку морковь. Жарим 2-3 минуты. Затем кладем болгарский перец, обжариваем ещё 2 минуты. Не забываем мешать, чтоб ничего не пригорело.
Креветки и грибы складываем в сковородку, жарим минуту и добавляем огурец.
Лапшу отвариваем по рецепту, указанному на упаковке с добавлением соли. После отправляем в дуршлаг, промываем холодной водой. Добавляем к нашим овощам. Обжариваем все вместе 1-2 минуты.
Добавляем соевый соус и терияки. Все тщательно перемешиваем, выключаем огонь. И все, можно подавать на стол!
Всем приятного аппетита 😋
Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях)